Jesus marca, City perde de virada para o Basel, mas se classifica

Gabriel Jesus comemora gol contra o Basel, pela UEFA Champions League© Getty Images Gabriel Jesus comemora gol contra  o Basel, pela UEFA Champions League
Após vencer o Basel por 4 a 0 no jogo de ida na Suíça, o Manchester City perdeu de virada por 2 a 1, mas se classificou para as quartas de final da Uefa Champions League. O gol do time inglês foi marcado pelo brasileiro Gabriel Jesus.
O duelo jogo válido pelas oitavas de final do torneio foi realizado no Etihad Stadium, na Inglaterra, nesta quarta-feira (07/03). Foi a primeira derrota dos Citizens em casa nesta temporada.
Com a grande vantagem obtida no primeiro confronto, o técnico Pep Guardiola poupou diversos jogadores titulares como Ederson, Agüero, De Bruyne e Otamendi. O comandante espanhol usou o laço amarelo que rendeu polêmica na Inglaterra.
Os donos da casa abriram o placar logo aos sete minutos do primeiro tempo. Sané passou pela marcação e tocou na direita para Bernardo Silva. O português cruzou rasteiro nos pés de Gabriel Jesus. O brasileiro apenas empurrou a bola para o fundo das redes. Foi o primeiro gol do camisa 33 após a lesão no joelho sofrida em dezembro de 2017.
Os visitantes empataram aos 16 minutos. Após cruzamento na área, a bola desviou no meio do caminho e sobrou para Elyounoussi. Ele ficou na cara do gol e chutou forte, sem chances para o goleiro Bravo.
O chileno, aliás, protagonizou um lance de muita habilidade antes do intervalo. Aos 40 minutos, o Basel acertou um lançamento, mas o arqueiro saiu da área para matara o lance. Ele matou a bola no peito, deu um chapéu em Oberlin antes de sair jogando.
Na segunda etapa, o time suíço conseguiu a virada. Elyounoussi fez jogada pela direita e tocou para Lang, que chutou. O goleiro Bravo falhou no lance e a bola entrou em sua meta.

AGENDA

Agora, o Manchester City, líder do Campeonato Inglês, vai enfrentar fora de casa o Stoke City no Bet365 Stadium, na segunda-feira (12/03), às 17h (de Brasília). O jogo é válido pela 30ª rodada da Premier League.
Já o Basel visitará o Luzern na Swissporarena, domingo (11/03), às 12h, pela 25ª rodada da Liga Suíça.

Varjota Esportes - Ce.          /            MSN.