Pênalti de Acosta decide e Santos-AP leva o título do Amapazão 2015 Locomotiva jogava pelo empate, mas o Peixe abriu o placar aos 20 do segundo tempo. Nas penalidades, a decisão ficou nos pés do uruguaio Acosta, que marcou

Santos-AP é o campeão do Amapazão 2015 (Foto: Rafael Moreira/GE-AP)

Revivendo a final de 2011, Trem e Santos-AP voltaram a decidir uma final do Amapazão. Mesmo após quatro anos, as duas equipes mostraram que sabem fazer decisões com emoção e que gostam de fazer o torcedor 'sofrer' e roer as unhas até o fim. Melhor para o Peixe, que venceu o nos pênaltis e levou o terceiro título consecutivo – 2013, 2014 e 2015 e o quarto da história do alvinegro amapaense. O Santos-AP venceu também o jogo no tempo regulamentar por 1 a 0.
O confronto começou com as duas equipes tendo cautela no ataque. As duas equipes mostraram estarem nervosas nos primeiros minutos de jogo com muitos passes errados no meio campo e faltas desnecessárias.

Os ânimos dos jogadores dos dois times começaram a ficar exaltados com o árbitro que deixou o jogo seguir não marcando faltas. Passados 20 minutos do primeiro tempo e os goleiros Evandro, do Trem, e Rafael, do Santos-AP, não tiveram preocupação e mal tocaram na bola.

Aos 22 minutos, o lateral direito Maicon Gaúcho cruzou a bola muito forte para Fabinho que não alcançou a bola. A jogada deu perigo para a zaga do Trem. Em cobrança de escanteio para-o Santos-AP. O meia André Cabeça bateu escanteio, mas antes da bola encontrar o jogador alvinegro, o goleiro da Locomotiva saiu para tirar a bola da área.
Lance da final entre Trem e Santos-AP pelo Amapazão 2015 (Foto: Gabriel Penha/GE-AP)
Aos 32 minutos, o atacante Jean Marabaixo saiu machucado e no lugar dele entrou o uruguaio Acosta que não treinou direito ao longo da semana, pois estava lesionado. Aos 43 minutos Fabinho saiu costurando a zaga pela esquerda e na entrada da área chutou rasteiro, mas o goleiro Evandro segurou a bola para a frustração dos torcedores santistas.
Árbitro Delson Freitas reinicia a partida no segundo tempo, no Zerão, em Macapá. Trem e Santos-AP retornam sem alterações dos vestiários. O jogo recomeçou com o Trem se defendendo e o Santos-AP buscando o ataque. Logo nos primeiros minutos a Locomotiva quase abriu o placar com Mocajuba, que entrou no lugar de Lucas, machucado. O meia chutou de dentro da área obrigando o goleiro Rafael a fazer uma boa defesa.

Aos 26 minutos quase o Santos-AP amplia o placar com o meia Fabinho que recebeu o cruzamento de Marauh, o chute balançou o travessão e não entrou. O Santos-AP se lançou ao ataque, mas quase levou o gol de empate. Em cobrança de escanteio o atacante do Trem, Tony Love cabeceou sozinho, mas o goleiro Rafael fez uma incrível defesa à queima roupa evitando o gol.
Sandro Macapá mexeu novamente no Trem e colocou Felipe no lugar de Marçal e Tonhão saiu para a entrada de Romário. Já no Santos-AP, saiu Raí para a entrada de Diego Carajás e Renatinho entrou no lugar de Cabralzinho. Aos 43 minutos a Locomotiva perdeu a oportunidade de empatar a partida. Após cruzamento, Tony Love foi atrapalhado na hora da finalização e acabou cabeceando para fora e a torcida ficou brava com o lance desperdiçado.
Aos 47 minutos, o árbitro encerrou a partida. Com o resultado, a decisão foi para os pênaltis, já que o rubro-negro venceu a primeira partida também por 1 a 0.
Acosta, jogador do Santos-AP; Amapazão 2015 (Foto: Gabriel Penha/GE-AP)Acosta bateu o pênalti do título do Amapazão 2015 (Foto: Gabriel Penha/GE-AP)
Cobrança de penalidadesTony Love iniciou cobrando para o Trem. A bola bateu no travessão e entrou para o gol. André Cabeça bateu para o Santos e converteu, deixando tudo igual. Léo Rosa bateu a segunda para o Trem e desperdiçou, com a bola batendo na trave e indo para fora. Gilson Tussi não desperdiçou e bateu sem chance para o goleiro Evandro. Dudu fez a terceira cobrança para a Locomotiva e mandou para o fundo. Carlinhos Maraú colocou Santos novamente na frente. Soares, camisa 8, mandou para o fundo do gol de Rafael. Wellington perdeu o duelo para o goleiro Evandro, que defendeu a batida fraquinha do jogador santista.
Diogo Piraca fez a quinta cobrança para o Trem, mas o goleiro Rafael fez bela defesa. A decisão ficou nos pés do uruguaio Acosta, que não desperdiçou e deu o tricampeonato para o Santos-AP. No final, Santos-AP 4 a 3 nos pênaltis. (Abaixo, vídeo do pênalti de Acosta)
Público
Compareceram na final do Amapazão, 1,6 mil pagantes. A renda do jogo entre Santos-AP e Trem foi de R$ 1,4 mil.
Confira como as equipes foram a campo:
Trem: 1 - Evandro, 2 - Léo Rosa, 3 - Tonhão, 4 - Matheus, 6 - Souza, 5 - Diogo Piraca, 8 - Soares, 7 - Dudu, 10 - Marçal; 11 - Lucas e 9 - Tony Love. Técnico: Sandro Macapá.

Santos-AP: 1 - Rafael, 2 - Maicon Gaúcho, 3 - Dedé, 4 - Wellington, 6 - Marauh, 5 - Gilson Tussi, 7 - Raí, 8 - André Cabeça, 10 - Cabralzinho; 11 - Fabinho e 9 - Jean Marabaixo. Técnico: Otávio Neto.

Varjota  Esportes - Ce.           /             Globoesporte.