Ponte vence 3ª seguida e amplia crise do Flu na estreia de Eduardo Baptista Com atuação avassaladora no 1º tempo em Campinas, Macaca confirma boa fase. Ronaldinho reaparece após seis jogos, mas Tricolor segue sem vencer no returno

Doriva aponta qualidades de Fred e Ronaldinho e quer atenção especial
Nem mesmo o chamado fator novo, aquela motivação extra que acompanha a chegada de um novo treinador, conseguiu amenizar a melancólica fase do Fluminense. Na estreia de Eduardo Baptista, o Tricolor foi a Campinas e perdeu para a Ponte Preta por 3 a 1, no Moisés Lucarelli. Borges, Fernando Bob e Marlon (contra) marcaram os gols da equipe de Campinas, que chegou à terceira vitória seguida. Gustavo Scarpa descontou.

Embalada, a Ponte Preta chegou à décima colocação, com 37 pontos, e saltou duas posição, passando o próprio Fluminense. O Tricolor carioca, que não vence há oito jogos e soma apenas um ponto no returno, segue estagnado 34 pontos e caiu para 12º. Na próxima rodada, a Ponte Preta visita o Atlético-PR, em Curitiba, enquanto o Fluminense recebe o Goiás, no Maracanã.
Comemoração Ponte Preta X Fluminense (Foto: Fábio Leoni / PontePress)

Apenas um time jogou futebol nos 45 minutos iniciais. Envolvente e arisca, a Macaca dominou o primeiro tempo e não demorou a marcar. Aos seis, Felipe Azevedo enfiou bola açucarada para Borges, que acertou bonito chute cruzado. O gol abateu ainda mais o Fluminense, e a Ponte Preta ampliou após Renato derrubar Diogo Oliveira na área. O ex-tricolor Fernando Bob cobrou e marcou.  No fim da primeira etapa, Diego Oliveira – um dos destaques do jogo – tirou Douglas para dançar e cruzou para Borges. A bola escorou no atacante, bateu em Marlon e entrou. A arbitragem assinalou gol contra o zagueiro tricolor.
Gustavo Scarpa - Ponte Preta x Fluminense (Foto: Bruno Haddad / Fluminense FC)

Eduardo Baptista voltou com Marcos Júnior do intervalo, e o torcedor tricolor teve motivo para sorrir no início do segundo tempo. No primeiro minuto, Gustavo Scarpa recebeu de Fred e descontou. Mas a reação parou por aí. Ronaldinho Gaúcho, que não jogava há seis rodadas, desde a partida contra o Atlético-MG, entrou aos 15, mas foi discreto e pouco tocou na bola. Segura da vitória, a Ponte apenas cadenciou o jogo, tocou a bola aos gritos de "olé" e aguardou o apito final.

Varjota  Esportes - Ce.         /            Globoesporte.