8ª RODADA DE CAMISA ALVINEGRA, VITÓRIA BATE O AVAÍ E SE MANTÉM NO G-4 DA SÉRIE B Com uniforme novo por conta de uma campanha de doação de sangue, equipe baiana vence com gols de Pedro Ken e Mineiro

O Vitória entrou em campo sem o vermelho na camisa, mas não deixou faltar sangue para correr atrás do triunfo e fazer valer seu mando de campo. Vestindo branco e preto, devido a uma campanha de doação de sangue, lançada neste sábado, a equipe baiana bateu o Avaí por 2 a 0, no Barradão, e se manteve no G-4 da Série B. Os gols foram marcados no segundo tempo, por Pedro Ken e Mineiro. O resultado fez valer a invencibilidade rubro-negra no Barradão em 2012. Dos 21 jogos como mandante, o Vitória saiu com os três pontos conquistados em 14. Foram sete empates.
Com o resultado, a equipe baiana se mantém na quarta colocação com 16 pontos, enquanto os catarinenses, com 11 pontos, ocupam a nona posição. O Vitória volta a campo no próximo sábado, quando enfrente o ABC, no Frasqueirão, em Natal. Enquanto o Avaí recebe o ASA, no estádio da Ressacada, em Florianópolis.
Primeiro tempo de poucas chances e placar em branco
O primeiro tempo foi marcado por poucas chances de gols. O Vitória tentou pressionar desde os primeiros minutos, mas a falta de inspiração dos homens de criação - Tartá e Pedro Ken - prejudicou a munição da dupla de ataque, Neto Baiano e Marquinhos. Artilheiro do Brasil, Neto começou mostrando disposição. Aos 6 minutos, ele deixou o companheiro de ataque na cara do gol. Marquinhos entrou livre, mas Diego fez uma grande defesa.

Depois do susto inicial, o Avaí se segurou bem na partida e passou a mostrar suas garras. Aos 21, a melhor chance do time catarinense: Cássio recebeu lançamento e tocou por cima de Douglas. Victor Ramos salvou o Vitória, mas a bola voltou para o zagueiro do Avaí, que mandou a bola na trave.
De camisa alvinegra, o Vitória bateu o Avaí por 2 a 0 e segue no G-4 (Foto: Erik Salles / Agência Estado)
Depois disso, poucas chances de gol para os dois lados. O Vitória continuava sem criatividade no meio campo e o Avaí sem inspiração nos contragolpes. Os erros de passe dos baianos passaram a incomodar a torcida. O zagueiro Rodrigo foi o principal alvo da fúria do torcedor. Bastante vaiado, o zagueiro acabou substituído no intervalo.

Antes do término do primeiro tempo, o Vitória ainda teve mais uma chegada de perigo, após uma tabela área dentro da área do Avaí. Victor Ramos ajeitou cruzamento para Rodrigo, que, desequilibrado, desviou. A bola sobrou para Neto Baiano, mas o artilheiro do Brasil mandou por cima.

Ex-Avaí, Pedro Ken marca e Mineiro decide o jogo
O segundo tempo pareceu que seria uma cópia da etapa inicial. Poucas chances de perigo. Paulo César Carpegiani mudou o time e colocou Marco Aurélio e Gabriel nas vagas de Tartá e Rodrigo. Nos primeiros minutos, as substituições não surtiram efeito. A partida continuou sem criatividade, com o Vitória com mais posse de bola, mas sem poder ofensivo, enquanto o Avaí seguia sem força nos contragolpes.

A arma baiana era a bola parada. Após conclusão de Gabriel, Diego fez uma grande defesa e salvou o Avaí. Aos 14, uma grande chance: Marquinhos recebeu um lançamento espetacular de Uelliton e desperdiçou uma grande chance. A partir da segunda metade da etapa final, o atacante Marco Aurélio começou a dar trabalho à defesa do Avaí. Na primeira oportunidade, um chute com muito veneno defendido por Diego. O Avaí até assustou com Laércio, mas Marco Aurélio estava inspirado. Aos 29, ele passou pela marcação e serviu Neto Baiano. O atacante tocou com carinho para Pedro Ken. Com muita liberdade, o meia ajeitou com carinho e bateu com categoria: Vitória 1 a 0.
Após o gol, o Avaí cresceu no jogo e assustou o Vitória. A equipe catarinense chegou a balançar as redes rubro-negras, mas a arbitragem anulou o gol avaiano. O Vitória segurou o resultado e os 44, sacramentou o triunfo. Mineiro, que havia acabado de entrar, fez grande jogada individual, passou por três marcadores e marcou um belo gol, sacramentando o triunfo baiano. No final, os 9.185 torcedores que chegaram a vaiar o time em alguns momentos do primeiro tempo, fizeram a festa.