Grêmio usa titulares, sofre com 'lei do ex' e perde para o Caxias na estreia do Gauchão

Tilica comemora gol do Caxias na Arena do Grêmio © Gazeta Press Tilica comemora gol do Caxias na Arena do Grêmio
Uma estreia com gosto amargo para o Grêmio. O time comandado por Renato Gaúcho foi derrotado por 2 a 0 pelo Caxias na estreia do Campeonato Gaúcho, na Arena do Grêmio. Contando com várias estreias, como as de Vanderlei, Victor Ferraz e Lucas Silva, o Tricolor não conseguiu impor seu ritmo de jogo.
No primeiro jogo da temporada, o Grêmio já havia sido derrotado pelo Pelotas por 2 a 1. O jogo foi válido pela Recopa Gaúcha. Na ocasião, foi utilizado o time de transição tricolor.

Ficha técnica

Grêmio 0 x 2 Caxias

GOLS: Tilica e Ivan (CAX)
 GRÊMIO: Vanderlei, Victor Ferraz, Kannemann, David Braz e Bruno Cortez; Lucas Silva, Maicon, Alisson, Patrick e Everton; Luciano. Técnico: Renato Gaúcho

CAXIAS: Marcelo Pitol, Ivan, Laércio, Thiago Sales e Eduardo Diniz; Juliano, Carlos Alberto e Diogo Oliveira; Léo Tilica, Juninho Potiguar e Gilmar. Técnico: Rafael Lacerda

Estatísticas

O Grêmio teve mais de 70% de posse de bola no primeiro, mas pouco entrou na área do Caxias;
Tilica marcou o seu 1º gol contra seu ex-time;

Caxias surpreende

Logo no início do jogo, aos 10 minutos, o Caxias se aproveitou de um erro do estreantes Lucas Silva no meio-campo para marcar.
Tilica, ex-Grêmio, combinou com Gilmar, driblou Vanderlei, que também fez sua estreia, e colocou no fundo das redes.
"Lei do ex" na Arena do Grêmio.
No primeiro tempo, os mandantes tiveram muita posse, mas não criaram nenhuma chance clara de gol.

Golaço para ampliar o placar

Aos 19 minutos, o Caxias surpreendeu mais uma vez e ampliou.
Ivan cobrou falta da intermediária e Vanderlei não foi feliz na jogada. Bola no fundo do gol: 2 a 0.
E o placar foi mantido até o final. Marcelo Pitol salvou o Caxias em algumas ocasiões.