Palmeiras e São Paulo empatam por 0 a 0 pelo Campeonato Paulista

Dudu e Reinaldo disputam jogada durante Palmeiras x São Paulo © Gazeta Press Dudu e Reinaldo disputam jogada durante Palmeiras x São Paulo
Em um clássico que até teve propostas ofensivas, mas que ficou marcado pela falta de pontaria, Palmeiras e São Paulo empataram por 0 a 0, neste domingo, pela 2ª rodada do Campeonato Paulista.
Na Fonte Luminosa, em Araraquara-SP, o Tricolor ficou com a bola no pé por mais tempo, mas o Verdão foi muito mais perigoso em suas chegadas ao ataque.
Ramires, batendo de fora da área no primeiro tempo, e Luiz Adriano, em uma forte cabeçada no segundo, acertaram a trave de Tiago Volpi, nas oportunidades mais claras do Choque-Rei.
A chance mais clara do São Paulo, por sua vez, foi com Daniel Alves, que saiu cara a cara com Weverton, mas parou em excelente defesa do arqueiro palestrino.
Tanto Vanderlei Luxemburgo quanto Fernando Diniz ainda gastaram suas três alterações, tentando um gol até os minutos finais, mas o clássico terminou mesmo em 0 a 0.

Ficha técnica

Palmeiras 0 x 0 São Paulo

GOLS: Nenhum
  PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha. Felipe Melo, Gustavo Gómez e Victor Luís; Ramires (Zé Rafael), Gabriel Menino (Patrick de Paula) e Lucas Lima; Dudu, Gabriel Veron (Willian) e Luiz Adriano Técnico: Vanderlei Luxemburgo
  SÃO PAULO: Tiago Volpi; Juanfran, Arboleda, Bruno Alves e Reinaldo; Tchê Tchê, Hernanes (Everton) e Daniel Alves; Vitor Bueno, Helinho (Liziero) e Pablo (Alexandre Pato) Técnico: Fernando Diniz

São Paulo toca mais, mas Palmeiras assusta

No forte calor de Araraquara, o São Paulo começou melhor em campo.
Tocando bem a bola, o Tricolor mantinha o controle da partida, e assustou Weverton em uma cabeçada de Bruno Alves e e um chute de longe de Daniel Alves.
O Verdão começou a acordar aos 17 minutos, quando Lucas Lima deu ótima enfiada para Dudu e o atacante parou em ótima defesa de Tiago Volpi.
Depois da parada técnica para beber água, o time de Vanderlei Luxemburgo retornou com tudo, empurrando o São Paulo para trás.
A equipe alviverde passou a bombardear a meta rival, e criou diversas oportunidades claras de abrir o placar.
Na mais perigosa delas, Ramires disparou uma bomba na trave de Volpi, aos 32 minutos.
O Tricolor só foi conseguir se reencontrar no último minuto, quando Helinho bateu bonito de longe e exigiu boa defesa de Weverton.
E o bom clássico na Fonte Luminosa foi para o intervalo no 0 a 0.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Fernando Diniz mudou o time logo de cara: tirou Helinho e colocou Liziero.
E, assim como no primeiro tempo, o São Paulo começou bem melhor, perdendo uma chance inacreditável de abrir o placar.
Logo aos 7, Volpi deu chutão para frente e Daniel Alves saiu de surpresa na cara de Weverton. O camisa 10 teve todo o tempo do mundo para ajeitar o corpo e chutar, mas o arqueiro palmeirense saiu travando.
Mas, assim como na etapa inicial, o Palmeiras acordou depois dos 15 minutos, e quase foi mortal.
Aos 16, Marcos Rocha cruzou da direita, Luiz Adriano testou firme e a bola explodiu no travessão. No rebote, Victor Luís soltou uma bomba, e Volpi fez defesa importantíssima.
Luxemburgo, então, resolveu mexer no Verdão: sacou Gabriel Veron e Ramires e colocou Willian e Zé Rafael.
Diniz respondeu tirando Hernanes, também já cansado, e colocando Everton para dar velocidade.
Nas últimas mexidas, Luxa trocou Gabriel Menino por Patrick de Paula, enquanto Diniz deu chance a Alexandre Pato, que entrou na vaga de Pablo.
Na melhor chance até o apito final, Willian chutou de voleio uma afastada errada de Arboleda, mas a bola desviou no pé de Bruno Alves e salvou Volpi.