Cavalieri diz que cobrou primeiro pênalti da carreira: "Eles foram felizes" Goleiro tricolor isolou sua cobrança, após defender duas na disputa contra o Botafogo. Kenedy diz que equipe foi "guerreira", apesar da eliminação

Como goleiro, Diego Cavalieri brilhou e defendeu duas penalidades máximas cobradas pelo Botafogo na disputa contra o Fluminense, na noite deste sábado, pelas semifinais do Carioca. Porém, precisou bater a 11ª cobrança do Tricolor e acabou perdendo, com o Alvinegro avançando para a final. Após o jogo, o arqueiro admitiu que pela primeira vez na carreira precisou cobrar um pênalti. (Assista a cobrança no vídeo abaixo)

- A gente às vezes acaba batendo no treino, mas não é mesma coisa. Foi a minha primeira vez (que precisou bater). Acabei errando, e eles foram felizes - disse o goleiro ainda em campo.
O camisa 12 tricolor bateu muito mal e isolou por cima do travessão de Renan, que na sequência converteu e deu a vaga ao Botafogo. Antes, Cavalieri havia defendido as cobranças de Marcelo Mattos e Diego Giaretta. Por muito pouco não deu a classificação ao Flu na tentativa de defesa do chute de Renan Fonseca. A bola bateu nas mãos do arqueiro e entrou lentamente no gol tricolor.

Botafogo x Fluminense, Cavalieri penalti (Foto: André Durão)
Diego Cavalieri se prepara para cobrar o pênalti pelo Fluminense (Foto: André Durão)

Pelo lado do Flu, Kenedy, o primeiro a cobrar, e Gerson, o terceiro, perderam. O atacante, que perdeu duas chances claras para marcar durante o tempo normal, vencido por 2 a 1 pelo Botafogo, saiu de campo orgulhoso da atuação do Tricolor.

- Nosso time foi muito bem no segundo tempo, deu mole em alguma coisa, mas o grupo foi esforçado, guerreiro. Fomos para dentro, em momento algum ficamos de palhaçada em campo. Infelizmente perdi o pênalti, mas vamos focar no Brasileiro - disse o jovem, de 19 anos.
O Fluminense agora terá um longo período sem jogos. A equipe só voltará a atuar na estreia do Campeonato Brasileiro, no dia 9 de maio. A partida será no Maracanã, às 21h, diante do Joi.nville.

Varjota  Esportes - Ce.             /             Globoesporte.