Flamengo busca empate com Botafogo, mas segue fora do G-4 do Carioca

Alan Patrick Flamengo Jefferson Botafogo Futebol Campeonato Carioca 02/04/2016
A situação complicada do Flamengo na Taça Guanabara de 2016 deve se perpetuar por mais algum tempo. Neste sábado, jogando no Estádio Mário Heleno, em Juiz de Fora-MG, a equipe rubro-negra foi valente, buscou empatou em 2 a 2 com o Botafogo em clássico válido pela quinta rodada, mas segue fora do G-4 do Estadual.
Com a igualdade, o time treinado por Muricy Ramalho chegou a seu sexto jogo consecutivo sem vitórias, contando Primeira Liga, Carioca e Copa do Brasil, ficou estacionado na sexta colocação com apenas seis pontos ganhos e não depende mais de si mesmo para ir à próxima fase.
O Fla pode se distanciar ainda mais do G-4 da Taça Guanabara caso o Fluminense, terceiro lugar, vença o Madureira, ainda hoje, às 18h30 (de Brasília), no Moacyrzão, e o Volta Redonda - quarto - surpreenda o Vasco, fora de casa, amanhã, às 16h (de Brasília).
Já o "Fogão", que havia se reabilitado da derrota por 1 a 0 para o Vasco, ficou apenas na terceira colocação da competição estadual com oito pontos, mesmo número do rival tricolor.

Joel Carli Botafogo Comemora Gol Flamengo Futebol Campeonato Carioca 02/04/2016
© Gazeta Press Joel Carli Botafogo Comemora  Gol Flamengo Futebol Campeonato Carioca 02/04/2016Xerifão marca, mas Fla faz pintura
O Botafogo não demorou muito para abrir o placar no Mário Heleno. Após esboçar um pequeno sufoco à defesa rubro-negra, o time alvinegro chegou ao primeiro gol por meio do zagueiro Joel Carli.
O 'xerifão' argentino recebeu cruzamento da direita de Salgueiro, viu Paulo Victor falhar feio em saída errada e colocou o pé direito para fazer 1 a 0. Esse foi seu segundo jogo consecutivo marcando gol.
Pouco depois, após pressão absurda do Flamengo, a equipe chegou ao empate. E com uma verdadeira pintura!
Rodinei cruzou da direita, a defesa afastou para a entrada da grande área e Alan Patrick, livre de marcação, chutou firme de perna esquerda, no ângulo de Jéfferson, que nada pode fazer para evitar a igualdade.
Guerrero mal e Jefferson 'santo'
E 2016 não é realmente o ano de Paolo Guerrero com a camisa do Flamengo até aqui. Já no último clássico contra o Vasco ele perdeu gols incríveis, se envolveu em confusão com o zagueiro Rodrigo e, hoje, passou em branco.
Em seu lance mais claro na partida, o camisa 9 recebeu presente do zagueiro Renan Fonseca, saiu cara a cara com Jefferson, e chutou em cima do arqueiro alvinegro, que salvou no puro refelxo.
O goleirão, inclusive, foi um dos nomes da partida com, pelo menos, três defesas incríveis na primeira etapa, como em falta cobrada por Alan Patrick na furquilha e cabeçada no chão, à queima-roupa, de Éderson.
De vilão a herói? Não!
No segundo tempo, Paulo Victor poderia virar heroi do Flamengo após falhar feio no gol botafoguense. Aos nove minutos, Rodrigo Lindoso invadiu a área e foi derrubado por Wallace. O árbitro marcou pênalti, cobrado pelo próprio volante.
O arqueiro rubro-negro até pegou a penalidade, mas, por azar, ela sobrou para Fernandes, que pegou o rebote e deu a assistência para o camisa 5, aliviado, colocar a bola par ao fundo do gol e desempatar.
Os flamenguistas até reclamar de invasão da joia adversária, mas a arbitragem não quis ouvir os protestos e validou o segundo tento.
Se segurando pelo empate, o Botafogo levou um balde de água fria aos 36 minutos. Gabriel dominou no bico da grande área e cruzou na medida. Consciênte, Cirino cabeceou para baixo e venceu Jefferson para colocar um ponto final na partida.
O que vem por ai?
Na próxima rodada, no domingo, às 18h30 (de Brasília), o Botafogo recebe o Bangu, vice-lanterna da Taça Guanabara, em São Januário, para definir sua classificação à semifinal. Já o Flamengo, no sábado, enfrenta o Boavista, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, em duelo direto contra o quinto colocado do Carioca.

Varjota  Esportes - Ce.      /      MSN.