Americana engorda coleção de derrotas do Duque de Caxias Time paulista vence por 2 a 0, em Volta Redonda, e se mantém no grupo de classificados para a Série A do Campeonato Brasileiro

O Americana não tomou conhecimento do Duque de Caxias nesta terça-feira, em Volta Redonda, e aproveitou para aumentar a coleção de derrotas do time fluminense. Agora já são 13. Com o triunfo de 2 a 0 - gols de Fumagalli e Charles -, o time paulista chega aos 33 pontos e, em quarto lugar, se mantém na zona de classificação para a Série A do ano que vem.
Em situação oposta, o Duque de Caxias permanece com nove pontos, na última colocação. Na próxima rodada, sábado, o Americana enfrenta o ASA-AL, em casa, enquanto o Duque tem pela frente o Criciúma, sexta-feira, longe dos seus domínios.
O Americana precisou apenas do primeiro tempo para matar o jogo. O Duque de Caxias perdeu ótima chance para marcar aos 21, quando Galvão apareceu na cara do gol e bateu para fora. A equipe paulista não perdoou e foi para cima, abrindo o placar aos 27. Válber foi derrubado na área e Fumagalli cobrou o pênalti para fazer 1 a 0.
O segundo gol foi questão de tempo. Fumagalli deu lindo passe de costas para Charles, que recebeu sem marcação e bateu na saída do goleiro Marcelo Carné: 2 a 0. Depois de um segundo tempo sem grandes emoções, o Duque de Caxias teve a chance de diminuir no final do jogo, mas Gilcimar mandou cobrança de pênalti na trave.