Pedrinho marca, e Corinthians mantém tabu sobre São Paulo na Arena

Pedrinho marca, e Corinthians mantém tabu sobre São Paulo na Arena© Alexandre Schneider/Getty Images Pedrinho marca, e Corinthians mantém tabu sobre São Paulo na Arena
Nove vitórias e três empates. Este é o atualizado retrospecto dos confrontos entre Corinthians e São Paulo, na Arena, em Itaquera. Neste domingo (26), pelo Campeonato Brasileiro, mais um capítulo desse tabu. Com gol de Pedrinho, os corintianos mantiveram a escrita e venceram, por 1 a 0, a equipe são-paulina.
Com a vitória, os comandados de Fábio Carille chegam a 11 pontos e entram no G4, na terceira posição do Brasileirão, colocação que era do Tricolor Paulista, que possui o mesmo número de pontos do Alvinegro, agora no quarto posto do certame.

Corinthians na frente

O clássico começou disputado em Itaquera. O Corinthians foi em busca do controle das ações, enquanto o São Paulo optou por não subir suas linhas de marcação, permitindo a troca de passes do adversário.
O Tricolor ofereceu o campo, e o time da casa aproveitou. Logo aos seis minutos, Fagner iniciou jogada pela direita e tentou cruzamento para Vagner Love. A zaga são-paulina cortou e, na sobra, Pedrinho recebeu passe na entrada da área e chutou forte. A bola desviou em Arboleda e morreu no fundo das redes.
Atrás do placar, os comandados de Cuca repetiam os erros da última partida, quando perderam para o Bahia no Morumbi, pela Copa do Brasil. Com a bola nos pés, a equipe visitante centralizava demais as jogadas, facilitando a vida da defesa corintiana.
O São Paulo levou perigo aos 23, e chegou a balançar as redes. Reinaldo cobrou falta e Cássio soltou nos pés de Arboleda, que mandou para o gol. Porém, no momento da finalização, o zagueiro equatoriano estava em posição de impedimento. Nada feito.
Com a vantagem a favor, o Alvinegro passou a jogar como gosta seu comandante. O time de Carille compactou sua marcação e fechou os espaços, a fim sair nos contragolpes.

Alvinegro administra e vence

Na volta do intervalo, o São Paulo tentou ser mais agressivo, mas os problemas da primeira etapa, e de boa parte da temporada, se repetiam. O Tricolor não conseguia dar profundidade para suas jogadas, e centralizava demais as ações. Alexandre Pato, homem mais adiantado na formação são-paulina, pouco era acionado.
Buscando aumentar a intensidade e qualidade de seu meio campo, Cuca promoveu a entrada de Hernanes no lugar de Everton. Com a entrada do Profeta, a equipe melhorou na troca de passes e assumiu o controle da posse de bola.
Apesar de não ter a posse, era nítido o Corinthians tinha tudo sobre controle no clássico. O Alvinegro se defendia com qualidade e não oferecia espaços para o adversário. A administração do resultado era feita com sucesso.
Nos minutos finais, o time visitante chegou a assustar com Helinho. Mas a bola não tomou o caminho do gol de Cássio e saiu pela linha de fundo. Já próximo dos acréscimos, Hernanes se embolou com Sornoza, deixou o braço e foi expulso. Porém, instantes depois, após revisão do VAR, a arbitragem anulou a expulsão. Ainda deu tempo de Gustagol ter grande chance contra Tiago Volpi, mas o goleiro são-paulino fez a defesa. Fim de jogo e tabu mantido.

Varjota Esportes - Ce.      /          MSN.