futebol Por elas e por eles

Após a eliminação precoce da Seleção masculina, as mulheres do Brasil fazem 1 a 0 no México e estão na final
Após o vexame do time masculino, eliminado na primeira fase sem uma vitória, um alento para o futebol brasileiro. A seleção feminina derrotou, ontem, o México por 1 a 0 e se garantiu na decisão dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara.

A uma partida do tricampeonato, a equipe nacional terá pela frente a Colômbia ou o Canadá, que até o fechamento desta edição ainda não haviam se enfrentado.

O jogo
Apesar de superior tecnicamente, o Brasil encontrou dificuldades para chegar ao gol mexicano no primeiro tempo. As chances mais agudas ocorreram por meio de chutes de longe distância e de jogadas aéreas.

Já as donas da casa, impulsionadas pela torcida, acabaram prejudicadas pelo nervosismo. Porém, criaram as melhores oportunidades do primeiro tempo. Aos seis minutos, a defesa brasileira vacilou e Samarzich marcou por cobertura. Contudo, a assistente já havia assinalado impedimento no lance.

Na segunda etapa, as seleções vieram mais dispostas a balançar as redes. Melhor para as comandadas do técnico Kleiton Lima, que, aos 13 minutos, acertaram uma bola na trave, após um chute de Formiga.

Aos 19, bola na rede. Formiga cobrou escanteio com efeito, a arqueira mexicana falhou e a zagueira Bagé colocou para dentro. Mas a árbitra anulou, alegando que a bola teria saído.

Logo em seguida, o México quase abriu o placar, mas Samarzich, sozinha, perdeu o gol.

O grito engasgado, enfim, só saiu aos 33 minutos. Franciele colocou na área, a bola passou por todos, menos por Maurine, que arrematou. O tento foi especial, pois a atleta perdeu o pai no último fim de semana.