Roni perde pênalti, e Vila Nova fica no empate contra o Grêmio Barueri Apenas 276 pessoas pagaram para ver o sétimo jogo seguido sem vitória da equipe goiana, que segue na 18ª colocação da Série B do Brasileirão

O Grêmio Barueri não traz boas lembranças ao Vila Nova. Em 2008, quando os dois clubes disputavam o acesso para a Série A, o time paulista venceu no Serra Dourada e encaminhou o seu acesso para a elite nacional. Nesta sexta-feira, com direito a pênalti perdido pelo atacante Roni, as duas equipes empataram por 2 a 2, resultado que deixou o clube goiano ainda mais perto do rebaixamento (Veja os gols).
A partida, válida pela 32ª rodada da Série B, foi mais um capítulo na desastrosa campanha goiana na competição. O Tigrão completou sete jogos sem vencer e continua estacionado na 18ª colocação, com 30 pontos. Apenas 276 pessoas pagaram para ver a partida. Só um milagre livra a equipe do rebaixamento. Para não depender de nenhum outro resultado, o Vila precisa vencer os seis jogos restantes até o fim da temporada.
O confronto começou de forma melancólica. Nem o estádio Serra Dourada parecia querer ver o time em campo. Aos quatro minutos, parte a iluminação caiu e o jogo foi interrompido por cinco minutos. No recomeço, o que se viu foram duas equipe limitadas, sobretudo a da casa, que não conseguia trocar três passes seguidos.
O Vila Nova só atacava em jogadas isoladas. O meia David tentava em cruzamentos. Betinho e Victor Ferraz buscavam o jogo pelo lado direito, mas sem sucesso. Com três atacantes, o Barueri atacava pelos lados com Saldanha e Anselmo. Mas o gol da equipe paulista saiu de um bom passe da intermediária. Alê lançou Léo Gamalho, que livre, dominou e chutou no canto direito de Michel Alves: 1 a 0.
Atacante Betinho disputa bola com dois adversários do Grêmio Barueri (Foto: Ricardo Rafael/O Popular)
O pior lance dos visitantes foi aos 35 minutos, quando Edson Borges e Ademir Sopa discutiram. O último foi advertido com o cartão amarelo. Os poucos torcedores do Vila presentes ao estádio viram uma boa trama entre Túlio Souza, Victor Ferraz e Betinho, que resultou em uma finalização fraca ao gol adversário. No fim da etapa inicial, Túlio Souza perdeu uma cobrança de falta frontal.
Haja emoção
No segundo tempo, o técnico do Vila Nova, Roberto Cavalo, adotou uma formação mais ofensiva. Os atacantes Jô e Leandro Cearense entraram nas vagas de Juninho e Betinho. O Tigrão começou em cima do adversário e empatou a partida aos 15 minutos. Após cobrança de falta de David, Roni aproveitou a falha na marcação do Barueri e empatou o jogo: 1 a 1.
Melhor em campo, o time da casa continuou em busca do gol da virada. Leandro Cearense sofreu pênalti e deu uma pequena esperança de reação à torcida. Roni, capitão, ídolo e torcedor da equipe, partiu para cobrança e chutou no canto direito de Juninho, que fez a defesa.
Sem tempo para lamentar o erro, o atacante tentou ainda mais algumas vezes, mas sem sucesso. Roberto Cavalo sacou mais um volante e promoveu a entrada de Wando em campo. Atuando no esquema 4-2-4, o Vila atacava, porém, dava espaços. O goleiro Michel Alves ainda fez um milagre após uma cabeçada de Marcelinho e espalmou para escanteio. Mas na cobrança do corner, Edson Borges subiu mais alto que a defesa colorada e marcou.
No fim da partida, David arriscou chuta da intermediária e empatou: 2 a 2. Não havia tempo para mais nada. O apito final de Francisco Leone Torre (TO) deixou o Vila ainda mais próximo da Série C. Na próxima rodada, a equipe goiana visita o Salgueiro-PE. O Grêmio Barueri visita o Guarani.