De virada, seleção brasileira desbanca tropa de elite do Japão em amistoso Equipe de Marcos Sorato vence a primeira de três partidas em território japonês, como parte da preparação para o Mundial de Futsal

De virada, Brasil venceu combinado japonês
por 6 a 3 (Foto: Divulgação)
Não é só no campo que o Brasil mostrou superioridade diante dos japoneses. Em quadra, a seleção brasileira iniciou a pré-temporada para o Mundial de Futsal com vitória sobre a equipe formada por estrelas do lado oeste da Liga Japonesa, nesta segunda-feira. De virada, o time comandado por Marcos Sorato superou o combinado nipônico por 6 a 3, diante das 2 mil pessoas que ocuparam a arquibancada da Arena de Hamamatsu, na região central do país.
- A gente não esperava tanta dificuldade, é verdade, mas ficamos muito contentes com o resultado, porque foi um excelente treinamento. Saímos com a certeza de que precisamos melhorar em alguns aspectos - avaliou o treinador Marcos Sorato.
Apoiado pela comunidade brasileira no Japão, que marcou presença no ginásio, o time de Sorato começou a partida no ataque. Vinícius e Ari tiveram boas oportunidades para abrir o placar, mas não conseguiram transpor o goleiro Higor Pires, paulista que atualmente defende o Shriker Osaka. A equipe adversária aproveitou para reagir e Vinicius Crepaldi, o Banana, outro brasileiro que atua no Japão, fez o primeiro gol da partida.
Seleção de futsal teve apoio da torcida da
comunidade brasileira no Japão (Foto: Divulgação)
Na volta do intervalo, o Brasil alcançou o empate com Ari, que aproveitou o rebote deixado por Wilde. Logo depois, Jé recebeu na entrada da área e conseguiu a virada brasileira. Os donos da casa não deixaram por menos e, em cobrança de pênalti, Adeílson Rosa, mais conhecido como Diduda, deixou tudo igual para os orientais. O paulista é um dos destaques do Vasagey Oita na Liga Japonesa.
Menos de um minuto depois, o Brasil reassumiu a frente do marcador com um poderoso chute do fixo Rodrigo, que não deu chances para a defesa japonesa e acertou o fundo do gol quase do meio da quadra, deixando o placar em 3 a 2. A partir daí, a seleção brasileira mostrou embalo para aumentar a conta com os alas Vinícius e Ari. O fixo paulista Rafael Sakai, que veste a camisa do Nagoya Oceans na Liga Japonesa, fez um belo gol de fora da área e aumentou o placar dos adversários, mas o pivô Jé ampliou a vantagem do Brasil com um gol nos minutos finais.
Após a partida, os jogadores brasileiros embarcaram em um ônibus rumo a Tóquio, para mais dois amistosos. O Brasil encara a seleção japonesa na quarta-feira e enfrenta a equipe de estrelas do lado leste da liga local na sexta-feira.
Seleção brasileira tem mais dois amistosos no Japão esta semana (Foto: Divulgação)