Icasa vence Paysandu por 1 a 0, mas as duas equipes estão classificadas Com gol do meio-campo Carlinhos, o Verdão do Cariri venceu e conquistou a classificação. Paysandu acabou beneficiado pela vitória do Águia

Um jogo eletrizante em que o torcedor ficou atento a tudo, inclusive, aos resultados das outras partidas da rodada. Foi neste cenário que o Icasa venceu o Paysandu por 1 a 0 no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, neste domingo, dia 28, o que acabou classificando as duas equipes para a próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Em terceiro colocado, o Verdão do Cariri enfrentará o Duque de Caxias, enquanto o Papão jogará contra o Macaé, que terminou na liderança do Grupo B.
O jogo começou com atraso de, aproximadamente, dez minutos. No entanto, depois que a bola rolou, o time da casa buscou o resultado à todo momento. O Papão, aparentemente, jogava com o regulamento debaixo do braço até o momento em que o Verdão do Cariri abriu o placar, aos 12 minutos do segundo tempo. Depois disso, o coração dos jogadores estava na ponta das chuteiras e ambas as equipes tiveram chance de marcar. Lineker ainda chegou a perder um gol sozinho e Canga quase ampliou depois de cabeçada na trave.
Icasa foi melhor no primeiro tempo
O time da casa começou melhor e chegando com perigo através do atacante Eder. Aos cinco minutos, por muito pouco, o Verdão não abriu o placar com meio-campo Carlinhos, depois de cobrança de falta do paraense Luis Mário. O Paysandu chegou ao ataque pela primeira vez apenas aos sete minutos. Pikachu foi derrubado e ele mesmo cobrou a falta, mas a bola passou por todo mundo na defesa e saiu pela linha de fundo.
saiba mais
A partida continuava a favor dos cearenses. Luis Mário voltou a levar perigo à meta de João Ricardo aos 11 minutos. Depois de cobrança de falta do meio-campista, a zaga bicolor afastou e, no rebote, Carlinhos tentou o chute, mas sem qualquer perigo. O Papão voltou ao ataque com Thiago Potiguar. Em velocidade, o atacante passou pela defesa e chutou forte, a bola resvalou no zagueiro do Icasa, que afastou o perigo.

Até a primeira metade da etapa inicial, a equipe do Icasa dominou as principais ações e pressionou os paraenses, mas sem objetividade. Por outro lado, o Paysandu se mostrava satisfeito com o resultado, já que precisava apenas de um empate para conquistar a classificação. Com Alex Gaibú sumido em campo, Harison era quem tentava desempenhar o papel de armador e ligação do meio-campo ao ataque.
Insatisfeito com o resultado do jogo, aos 40 minutos o treinador Francisco Diá tirou o atacante Eder e colocou o ex-bicolor Rossini que, logo no primeiro lance, sofreu falta que poderia ter sido mais bem aproveitada pelo Icasa, já que na cobrança a bola passou direto para a linha de fundo. O Papão respondeu com Harison, que mandou um balaço e obrigou o goleiro João Paulo a fazer grande defesa e colocar para escanteio.
saiba mais
Icasa conquista a classificação no segundo tempo
O Icasa voltou para o segundo tempo da mesma maneira que iniciou o primeiro: no ataque. O Papão da Curuzu se mantinha na defensiva, jogando com o regulamento debaixo do braço. Os meio-campistas Luis Mário e Rossini eram os principais articuladores do Verdão do Cariri. No entanto, a torcida cearense já perdia a paciência com o time e chegou a jogar uma garrafa de água no bandeirinha.
De tanto atacar, o time do Icasa conseguiu abrir o marcador aos 12 minutos do segundo tempo. O meio-campo Carlinhos soltou uma bomba, sem chance para o goleiro João Ricardo. Verdão 1 a 0 que, àquela altura, garantia a classificação do Icasa para a fase seguinte. Atrás no placar, o técnico Lecheva tirou o meio-campo Alex Gaibu e colocou o atacante Moisés em uma tentativa de conseguir o empate e não depender do resultado de Águia e Santa Cruz.
Aos 30 minutos do segundo tempo, o Verdão do Cariri começava a administrar a partida, enquanto o Paysandu pressionava em busca do gol do empate, contudo, em nenhum momento armou qualquer jogada consistente que levasse perigo ao goleiro João Paulo. Lecheva fez outra mudança. Colocou o jovem Lineker no lugar de Harison, em mais uma tentativa de dar velocidade ao time que já contava com a rapidez de Moises no ataque.
O final da partida ficou ainda mais eletrizante quando o meio-campo Lineker perdeu um gol sozinho depois de boa jogada de Thiago Potiguar. No lance seguinte, foi a vez do Verdão chegar e, por conta da trave, não ampliou o placar. Rafinha cruzou na área e Canga cabeceou e, para tranquilidade de João Ricardo, a bola não entrou. Final de partida em Juazeiro: Icasa 1 a 0 e classificação assegurada para as duas equipes.
Ficha Técnica:
Icasa-CE: João Paulo; Thiago Baiano, Naylhor, André Turatto e Gilberto; Da Silva, Elanardo, Carlinhos e Luís Mário; Canga e Eder (Rossini). Técnico: Francisco Dia
Paysandu: João Ricardo; Yago Pikachu, Marcus Vinicius, Fábio Sanches e Rodrigo Fernandes; Ricardo Capanema, Leandrinho, Harison e Alex Gaibú; Thiago Potiguar e Kiros. Técnico:Lecheva.
Estádio: Romeirão, Juazeiro do Norte.