Endeusado pela torcida, Messi brilha contra Uruguai e deixa Argentina líder Craque faz duas vezes - com direito a gol de falta por baixo da barreira, à la Ronaldinho - e retribui carinho em Mendoza. Agüero também balança rede

"Messi é argentino de A a O". "Messi: obrigado por ser argentino". "Messi, seus pés são os de Deus". Esqueçam aquela Argentina que não idolatra Lionel Messi. Nesta sexta-feira, a cidade de Mendoza demonstrou que o camisa 10 ganhou o coração do povo do país, exibiu faixas de exaltação ao craque e ganhou uma exibição de gala como resposta: o melhor jogador do mundo marcou duas vezes - com direito a falta por baixo da barreira, à la Ronaldinho Gaúcho - e liderou a seleção treinada por Alejandro Sabella na vitória de 3 a 0 sobre o Uruguai (Agüero também balançou a rede).
O resultado devolveu à Argentina a liderança das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2014, agora com 17 pontos em nove rodadas. Colômbia, que mais cedo venceu o Paraguai por 2 a 0, e Equador, que fez 3 a 1 sobre o Chile, aparecem em seguida com 16. O Uruguai soma 12 e ficou na quarta posição. O quinto lugar, que dá direito à repescagem contra um representante da Ásia, é dos chilenos, também com 12.
Messi comemora muito após marcar de carrinho o primeiro gol da Argentina no clássico  (Foto: EFE)
saiba mais
O árbitro brasileiro Leandro Vuaden apitou a partida e recebeu críticas da imprensa argentina. Principalmente por dois lances. Aos 16 do primeiro tempo, Agüero foi derrubado por Arévalo Rios na área, mas o juiz não deu pênalti. Depois, aos 5 da etapa final, Lugano deu um carrinho no peito do goleiro Romero e levou apenas cartão amarelo, gerando muita reclamação dos jogadores de Sabella.
Atletas conhecidos da torcida brasileira entraram em campo no Estádio Malvinas Argentinas. Pelos donos da casa, Barcos, do Palmeiras, e Guiñazu, do Internacional, começaram no banco e entraram no segundo tempo. No Uruguai, Forlán, do Internacional, foi titular do técnico Oscar Tabarez (Loco Abreu, do Figueirense, não saiu da reserva).
Gols ficam para o segundo tempo
Fã exibe amor por Messi na pele: camisa
do Barça na torcida argentina  (Foto: AFP)
A primeira grande jogada de Messi foi aos 27 do primeiro tempo, quando o camisa 10 fez fila com a canhota, passou por dois uruguaios e chutou raspando o travessão de Muslera. Quatro minutos depois, o craque do Barça cobrou falta direto, na direita da área, e obrigou o goleiro da Celeste a fazer bela defesa.
A segunda etapa começou quente, com discussão na área. Após falta dura de Lugano em Romero, os argentinos partiram para cima do ex-zagueiro do São Paulo e reclamaram bastante, mas Vuaden só deu amarelo.
Dominado, o Uruguai tentou abrir o placar com lance inusitado de Luis Suárez: o atacante do Liverpool viu Romero adiantado e chutou do meio do campo, mas o goleiro argentino se recuperou a tempo e fez a defesa.
Os donos da casa abriram o placar aos 20. Messi dominou, rolou na esquerda para Di María e correu para a área. O atacante do Real Madrid devolveu para o camisa 10, que tocou de carrinho para fazer 1 a 0.
Dez minutos depois, o segundo, em bela jogada do ataque argentino. Messi deu um lindo passe por cima na esquerda para Di María, o camisa 7 cruzou rasteiro e Agüero, na linha da pequena área, deixou 2 a 0 no placar.
Aos 35, Messi fechou a vitória em 3 a 0 com chave de ouro. À la Ronaldinho Gaúcho, o craque cobrou falta por baixo da barreira uruguaia e acertou o canto esquerdo de Muslera. Golaço. Para delírio da torcida em Mendoza.
Faixa da torcida compara Lionel Messi a Diego Maradona: 'Com Deus e o Messias' (Foto: AP)