Fortaleza não se acomoda e busca virada contra o Santa, no Arruda Tricolor do Pici bate a equipe coral por 2 a 1, no Arruda, num jogo marcado por expulsão de quatro jogadores e dos dois técnicos

Numa partida marcada por uma confusão que resultou na expulsão de quatro jogadores, além dos dois técnicos, o Fortaleza provou que não está acomodado com a classificação antecipada e foi buscar a vitória por 2 a 1, de virada, contra o Santa Cruz, em pleno estádio do Arruda, neste sábado. A equipe coral até abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Esley marcou contra. O empate veio aos oito minutos do segundo tempo, com Careca. Assisinho virou para os cearenses aos 23 minutos.
Com o resultado, o Tricolor do Pici chega aos 35 pontos e pode permanecer na liderança do Grupo A da Série C caso o Luverdense, que joga domingo, não vença o Águia de Marabá. Já a equipe coral segue com 19 pontos e será ultrapassada por Salgueiro ou Icasa, que duelam também neste domingo, deixando o G-4.
saiba mais
As duas equipes ainda ficaram sem dois jogadores, cada uma, e sem os treinadores após uma confusão envolvendo os volantes Esley e Chicão, aos 42 minutos do primeiro tempo. Além deles, os zagueiros Ciro Sena e Everton Sena foram os outros atletas que tomaram o vermelho.
Santa Cruz e Fortaleza voltam a jogar no próximo final de semana pela 17ª rodada da Série C do Brasileiro. No sábado, a equipe coral recebe o Luverdense, às 16h, no Arruda. No domingo, o Tricolor do Pici encara o Icasa, às 17h, no estádio Presidente Vargas.
Assisinho garante virada do Fortaleza no Arruda (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Esley marca contra e torcida do Santa faz a festa no primeiro tempo
A partida começou com os dois times cheios de vontade. O Santa precisava da vitória para se consolidar no G-4, enquanto o Fortaleza, já classificado para a próxima fase, queria a liderança do Grupo A. E, logo aos 2 minutos, veio o primeiro chute a gol. Tiago Granja arriscou de fora da área, mas acabou mandando para fora. A resposta coral veio no lance seguinte. Luciano Henrique cruzou para a área, Dênis Marques arrumou para a chegada de Renatinho, na área. O ala conseguiu bater, mas o chute foi prensado pela zaga cearense.
Time do Santa comemora gol contra de Esley
(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
O ritmo seguiu intenso, mas com pouca objetividade. O Santa explorava a velocidade de Caça-Rato, Luciano Henrique e Renatinho, enquanto o Fortaleza passou a investir nos contra-ataques. Mais insistente, a equipe coral conseguiu chegar ao gol aos 20 minutos num lance de sorte. Após uma rebatida, a bola sobrou para Leozinho. Ele cruzou para a área, mas o volante Esley acabou desviando de cabeça, marcando contra.
O gol fez o Tricolor do Pici aumentar o volume de jogo, invertendo os papeis com o Santa, que aproveitou as investidas adversárias para explorar a velocidade do ataque em jogadas de contra-ataque. E foi num lance de velocidade, aos 29 minutos, que Dênis Marques passou pela zaga e bateu cruzado. Atento, Micão conseguiu afastar antes da chegada de Luciano Henrique, na pequena área.
Aos 34 minutos, foi a vez de Tiago Cardoso trabalhar. Numa falta da intermediária, Guto mandou para a área e o goleiro do tricolor pernambucano conseguiu afastar de soco. Quatro minutos depois, foi a vez do Santa chegar. Flávio Caça-Rato até mandou para as redes, mas o árbitro anulou o gol marcando impedimento do atacante.
Fecha o tempo e árbitro expulsa quatro jogadores

Aos 42 minutos, o tempo fechou o Arruda. Após ser atingido por uma cotovelada de Esley, Chicão puxou o atleta da equipe cearense para mostrar o corte no supercílio. O lance acabou provocando uma confusão e os zagueiros Ciro Sena e Everton Sena acabaram expulsos. Após uma conversa com o assistente, o árbitro Paulo Godoy Bezerra decidiu expulsar também os dois atletas que iniciaram a confusão, além do técnico do Fortaleza, Vica, e do interino do Santa, Sandro Barbosa, por terem entrado no campo durante a confusão.
Confusão no primeiro tempo provoca seis expulsões  (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Careca e Assisinho garante virada para o Fortaleza
Para tentar arrumar o time após as expulsões, o Fortaleza voltou para o segundo tempo com duas mudanças. Geraldo e Waldison deixaram o campo para as entradas de Careca e Alex Maranhão. O Santa também fez duas modificações. Renatinho e Luciano Henrique foram substituídos por Tiago Costa e Willian Alves.
Fortaleza comemora a vitória de virada, no Arruda
Sem quatro jogadores, sobrou espaço em campo. E, aos oito minutos, aconteceu o gol de empate do Tricolor do Pici. Após  cruzamento para a área, a zaga do Santa não conseguiu fazer o corte e Careca aproveitou a bobeira para bater para o gol. Tiago Cardoso ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar que a bola entrasse.
O gol encheu de ânimo o Fortaleza, que teve duas boas chances de virar o jogo. A primeira num chute de Assisinho, aos 15 minutos, e aos 21, com Alex Maranhão, todas defendidas por Tiago Cardoso.
Vendo o time ser dominado dentro de casa, o Santa fez mais uma mudança com Diogo saindo para a entrada do atacante Branquinho, aos 21 minutos. No entanto, quem chegou ao gol foi time cearense, dois minutos depois. Careca lançou Assisinho, que invadiu a área, passou por Tiago Cardoso, e bateu para o gol aberto, enquanto a zaga do Santa parou pedindo impedimento.
Cinco minutos após marcar, Assisinho deixou o campo para a entrada de Jailson, na tentativa de renovar o fôlego no ataque. Abatido, o Santa se limitou a ouvir as críticas da arquibancada após uma sucessão de jogadas erradas.