Com vitória fácil sobre Confiança, Fortaleza se classifica no Nordestão Tricolor do Pici faz 3 a 0 no time sergipano, que acaba eliminado

O Fortaleza derrotou o Confiança com tranquilidade por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Presidente Vargas, pela Copa do Nordeste. Jailson, que acabou expulso no segundo tempo, Assisinho e Luan (contra) anotaram os gols da partida.
Com o resultado, o Fortaleza terminou na segunda colocação do Grupo B, com 10 pontos, garantindo a classificação. O Confiança acabou eliminado, terminando em terceiro lugar do mesmo grupo, com apenas oito pontos.
Jaílson marcou um golaço de bicicleta, para o Fortaleza, no primeiro tempo (Foto: Kiko Silva/Agência Diário)
Primeiro tempo com golaço
Só aos 13 minutos uma jogada de perigo foi concretizada. Em cobrança de falta pela direita, Augusto quase chegou ao gol. Depois, o Leão do Pici também chegou com mais ímpeto. Assisinho foi o primeiro a tentar, mas a bola foi longe do gol adversário.
Aos 17, Alex Maranhão arriscou em cobrança de falta e o goleiro Fábio espalmou, mandando para escanteio. A partir daí, o time da casa foi crescendo em campo e dominando as ações em campo.
E, de tanto pressionar, o gol saiu. E que gol! Jaílson dominou bola de costas para o gol e mandou de bicicleta, abrindo o placar no Estádio Presidente Vargas.
O Confiança só foi responder aos 32 minutos. Depois de se livrar de João Carlos, Ângelo cruzou mal e perdeu a chance de empatar a partida. No contra-ataque, Jaílson mandou chutaço, mas a bola desviou na defesa.
Logo depois, Ângelo, que acabara de perder boa chance, derrubou Jackson Caucaia violentamente e foi expulso, sem direito a cartão amarelo. Com 40 minutos e o jogo praticamente dominado, o Fortaleza ainda criou uma nova chance de ampliar o marcador. Lucas acertou belo arremate, mas a bola subiu demais.
Pelos lados do time sergipano, os ataques eram escassos. No último deles na primeira etapa, Diego Neves chegou até a empurrar a bola para as redes leoninas, mas já havia feito falta em João Carlos. Jackson Caucaia ainda teve tempo de entrar driblando a zaga adversária e quase finalizar para a meta.
Fortaleza Confiança PV (Foto: Kiko Silva/Agência Diário)Fortaleza venceu fácil o Confiança, nesta quarta-feira (6), no PV (Foto: Kiko Silva/Agência Diário)
Segundo tempo: gol e expulsões
Fortaleza iniciou a segunda etapa como terminou a primeira. Pressão e mais pressão sobre o Confiança. Jailson e Assisinho ameaçavam a meta de Fábio a todo momento. Aos 11 minutos, a pressão se transformou em gol. Lucas tocou para Assisinho. Ele, de cara para o gol, mandou para as redes. O Confiança ainda tentou chegar ao gol tricolor, mas não tinha objetividade nas finalizações.
Aos 17 minutos, a parte negativa do segundo tempo. Diego Neves, do Confiança, e Jaílson, do Fortaleza, trocam agressões e acabam expulsos de campo. Com as expulsões e mais espaço, Fortaleza e Confiança alternaram jogadas de ataque, mas sem tanto perigo. Com exceção da cobrança de falta de Gilmar, que obrigou João Carlos a fazer boa defesa.
Mas, aos 33, a torcida do Tricolor teve certeza de que o jogo estava decidido. Após chute de Júlio Madureira, Fábio fez a primeira defesa. A bola subiu, Ronaldo Angelim cabeceou na volta e Luan acabou fazendo contra, na tentativa de tirar de perto do gol.
Com o terceiro gol, restou ao Fortaleza administrar o restante da partida. A equipe sergipana não levava mais perigo, subindo pouco ao ataque. E mesmo assim, sem criatividade nos passes ou objetividade nas finalizações.