Num jogo espetacular, ASA e Ceará empatam por 3 a 3 em Arapiraca Mata-mata vai ser definido no confronto do próximo domingo, em Fortaleza

Não faltou gol na primeira partida das semifinais da Copa do Nordeste. Jogando neste domingo no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, ASA e Ceará fizeram um jogo cheio de alternativas e empataram por 3 a 3. Léo Gamalho, Pedro Silva e Tiago Garça marcaram para os donos da casa, com Ricardinho, Pingo e Lulinha assinalando para os visitantes.
Os times voltam a se enfrentar no próximo domingo (03), às 18h30m, no Estádio Castelão, em Fortaleza. Pelo critério do gol qualificado fora de casa, o Ceará tem a vantagem do empate por até dois tentos. O ASA precisa vencer a partida por qualquer placar ou empatar por mais de três gols. Se outro empate por 3 a 3 for registrado, o finalista vai ser conhecido na disputa por pênaltis.
ASA e Ceará jogaram em Arapiraca (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)
Três gols no primeiro tempo
A partida começou equilibrada, com os times congestionando o meio-campo e criando poucas jogadas de ataque. Quando conseguiam fugir da marcação, os armadores tentavam passes em profundidade e facilitavam o trabalho dos defensores.
Aos 12 minutos, Didira escapou dos marcadores e resolveu testar Fernando Henrique: a bola passou muito perto da trave e levantou a torcida. Refeito do susto, o Ceará respondeu com Magno Alves, que girou no comando de ataque e obrigou Gilson a fazer uma boa intervenção.
A partida ganhou em movimentação a partir dos 21 minutos e a porteira dos gols foi aberta. O lateral Osmar iniciou contra-ataque do ASA e tocou para o zagueiro Edson Veneno, que serviu a Léo Gamalho pela direita. O centroavante bateu cruzado e venceu o goleiro Fernando Henrique: 1 a 0.
O time alagoano mal teve tempo para comemorar e sofreu o empate numa falha do goleiro Gilson. Ricardinho bateu falta de perna direita, aos 25 minutos, a bola pegou efeito ao bater no gramado irregular e morreu no fundo da rede: 1 a 1.
O sistema defensivo do Ceará tinha dificuldades para conter os avanços do ASA, que passou à frente no marcador aos 31 minutos. Osmar cruzou da direita, Thalysson desviou de cabeça e a bola sobrou para Pedro Silva emendar: 2 a 1
O gramado não ajudava, mas o jogo era disputado em alta velocidade. O ASA quase ampliou aos 46 minutos, com Léo Gamalho. Didira chutou na saída de Fernando Henrique, que fez a defesa parcial e, no rebote, o centroavante se atrapalhou e perdeu a chance.
Reação do Ceará na etapa final
O técnico Ricardinho não gostou da performance do Ceará no primeiro tempo e queimou duas alterações ainda no intervalo. Saíram Anselmo e Potiguar e entraram, respectivamente, Pingo e Válber.
A bronca e as alterações surtiram efeito e o Ceará começou o segundo tempo em cima, empurrando o adversário para seu campo de defesa. Aos 7 minutos, Ricardinho soltou uma bomba, Gilson fez uma boa defesa, mas, na sobra, Pingo tirou do goleiro do ASA e empatou a partida.
A pressão continuou e os visitantes quase viraram aos 10 minutos. Magno Alves testou sua pontaria e acertou a trave do ASA. O Ceará continuava rondando a área do time alagoano, que caiu muito de produção na etapa final. Aos 23 minutos, Magno Alves cruzou na medida para o arremate de Gabriel, que errou o alvo e desperdiçou a oportunidade.
Depois de dar muito espaço ao adversário, aos 35 minutos, a casa do time alagoano caiu em Arapiraca. Ricardinho bateu falta, Gilson fez uma defesa espetacular e Lulinha, que havia entrado no lugar de Gabriel, guardou de cabeça: 3 a 2.
Mas o ASA não desistiu de lutar e arrancou o empate aos 42 minutos. Na melhor chance da equipe no segundo tempo, o zagueiro Tiago Garça encheu o pé numa cobrança de falta e não deu chances para o goleiro Fernando Henrique: 3 a 3.
ASA 3 X 3 CEARÁ
Gilson;Tiago Garça, Edson e Fabiano; Osmar, Basílio (Pedro Silva e Wanderson), Jorginho, Didira, Thalysson e Chiquinho; Léo Gamalho.

Fernando Henrique; Potiguar (Válber), Cleiton, Rafael Vaz e Gerley; Diogo Orlando; Régis, Ricardinho e Gabriel (Lulinha); Magno Alves e Anselmo (Pingo).

Técnico: Leandro CamposTécnico: Ricardinho.
Gols: Ricardinho, Pingo e Lulinha (Ceará); Léo Gamalho,Pedro Silva e Tiago Garça (ASA)
Cartões amarelos: Régis, Ricardinho, Potiguar, Rafael Vaz (Ceará); Thalysson (ASA)
Local: Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Quando: neste domingo (24). Competição: Copa do Nordeste. Árbitro: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN). Assistentes: Ubiratan Bruno Viana-RN e Izac Márcio da Silva Oliveira-RN