Em jogo fraco, Horizonte derrota Ferroviário e chega aos 18 pontos Com o resultado, Galo do Tabuleiro fica na quinta posição de forma provisória. Ferroviário continua sua sina de não vencer mais no Cearense

O Horizonte derrotou o Ferroviário, por 1 a 0, com um gol no finalzinho da partida, aos 43 minutos da etapa final. Erandir acertou cabeçada certeira no gol de Fernando Júnior. E isso, após uma partida de qualidade técnica baixa e com poucas chances de gol em 90 minutos. A partida foi válida pela 12ª rodada da segunda fase do Campeonato Cearense
O resultado eleva o Horizonte, provisoriamente, à quinta posição, com 18 pontos. Já o Ferroviário permanece na lanterna da competição, com apenas cinco pontos, e completa 11 jogos sem vitória no Cearense.
Na próxima rodada, o Horizonte encara o Guarani de Juazeiro, no Estádio Domingão, a partir das 20h15m, na quarta-feira que vem. Já o Ferroviário joga com o Fortaleza, no mesmo dia, às 22 horas, na Arena Castelão.
O jogo
O Horizonte começouo o jogo pressionando o Tubarão da Barra. No entanto, o Galo do Tabuleiro estava sem objetivivdade nas finalizações. E embora Reginaldo Júnior tenha sido o mais perigoso jogador em campo até os 30 minutos, o time da casa não fez o goleiro Fernando Júnior ter muito trabalho.
O Tubarão da Barra acordou a partir daí. Ted perdeu na cara de Jefferson. E o goleiro salvou o Horizonte após falha sua, em chute de Vagno. Na sobra, Foguinho tentou marcar, mas ele defendeu. Mas não demorou muito para vir a resposta. E o resultad foi bola na trave de Fernando Júnior.
Na segunda etapa, a qualidade técnica do jogo caiu muito. Embora ainda conseguissem criar algumas jogadas de perigo, os times erravam passes e não finalizavam bem. Jefferson e Fernando Júnior pouco trabalharam em campo.
O ataque horizontino mal funcionou. Do lado do Ferrão, Vagno e Foguinho, embora não sejam atacantes, foram os mais ofensivos em campo. O panorama só mudou quando Erandir acertou cabeçada certeira da entrada da pequena. E já eram decorridos 43 minutos do segundo tempo.
Mas foi o suficiente para garantir três pontos e manter as chances de classificação para as semifinais do Estadual.