Tiradentes goleia o Horizonte e conquista vaga inédita na Série D Tigre da PM não chega às semifinais do Estadual. Porém, com a vitória do Guarany e goleada diante do Horizonte, está na quarta divisão do Nacional

O Tiradentes goleou o Horizonte por 3 a 0, neste domingo, no estádio Moraisão, em Maranguape, e garantiu vaga inédita para a Série D do Campeonato Brasileiro deste ano. Com 22 pontos, o Tigre da PM terminou a última rodada na quinta colocação e viu o Guarany de Sobral avançar para as semifinais do Campeonato Cearense. No entanto, o Cacique do Vale já tem vaga garantida na quarta divisão do Nacional após o rebaixamento da Série C do ano passado. Por isso, o Tiradentes se beneficiou com o placar deste domingo.
Rafinha, aos 34 minutos do primeiro tempo, Ribinha e Manoelzinho, aos 27 e 40 minutos do segundo tempo, foram os autores dos gols do Tiradentes. Com a derrota, o Horizonte, do técnico Roberto Carlos, terminou a última rodada em sexto, com 21 pontos, e sem vaga nas semifinais do Estadual ou na Série D.
Tiradentes goleou o Horizonte neste domingo, no Moraisão (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)

Conheça a competição
A Série D 2013 terá o mesmo formato do ano passado. Ao todo, são oito grupos com cinco clubes, totalizando 40 clubes. As duas melhores equipes de cada grupos chegam às oitavas-de-final. Até a final, ocorrem partidas eliminatórias de ida e volta. Os quatro melhores clubes conquistam vaga para a Série C. Guarany e Tiradentes estão no grupo 3.