31ª RODADA ICASA VENCE, ENCURTA CAMINHO PARA SAIR DO Z-4 E ATRAPALHA CEARÁ Verdão do Cariri faz 2 a 1 no Romeirão e fica a três pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento. Vozão perde chance de entrar no G-4

O duelo cearense manteve a esperança do Icasa na briga para escapar do rebaixamento e representou mais uma decepção para a tentativa do Ceará de entrar no grupo de acesso à Série A do Brasileiro. O time de Juazeiro do Norte, jogando no Romeirão, venceu por 2 a 1 na noite desta terça-feira, pela 31ª rodada da Série B.
Até houve movimentação. Mas chances reais de gol foram poucas. Nilson abriu o placar no primeiro tempo, mas Magno Alves, artilheiro da Série B com 18 gols, deixou tudo igual. Lucas Gomes, em um raro ataque correto do Verdão do Cariri, deu a vitória aos donos da casa. Com o resultado, o Icasa segue em 18°, mas diminuiu a diferença para o Oeste, o primeiro time fora do Z-4 (são 32 pontos contra 35). O Ceará perde nova chance de chegar ao G-4 e permanece em quinto, com 50 pontos (dois a menos do que o Avaí, quarto colocado).
Na próxima rodada, o Icasa visita a Portuguesa no Canindé. O jogo será na sexta-feira, às 19h30 (de Brasília). No mesmo dia, mas às 21h50 (de Brasília), o Ceará recebe o Santa Cruz na Arena Castelão.
Ataque com parcimônia
Da arquibancada, a animação da torcida alvinegra até podia ser superior. Mas, dentro de campo, foram os donos da casa que devolveram a empolgação. O Icasa, ainda tímido em campo, esboçava chegadas pela direita, com Ivonaldo. Até que, em cruzamento de Erik, Nilson apenas empurrou para o gol, abrindo o placar. No entanto, não demorou para que - sempre ele - Magno Alves devolvesse o tento, igualando o marcador no Romeirão. As equipes até tentaram, mas pareciam se poupar para o segundo tempo. Usaram e abusaram do respeito ao adversário, e o placar foi empatado para a etapa complementar.
Lucas Gomes salva o Verdão e complica o Vovô
O intervalo, que deveria reorganizar as equipes, não o fez. Assim como no primeiro tempo, as investidas foram raras e pontuais. Sem precisão no ataque, nem Icasa nem Ceará pareciam querer a vitória. Chutes fracos, ataque sem precisão... e o resultado parecia se encaminhar para o tal empate que não favorecia ninguém. Lucas Gomes destoou: em bela arrancada, acertou um chute cruzado, balançou a rede e levou a torcida da casa à loucura: 2 a 1. Melhor no fim, embalado pela massa alviverde, o Verdão segurou o Ceará.
Icasa x Ceará (Foto: Miséria.com / Agência Estado)Icasa leva a melhor sobre o Ceará no Romeirão (Foto: Miséria.com / Agência Estado)

Varjota  Esportes - Ce.                  /                Globoesporte.