33ª RODADA LUVERDENSE BATE O AVAÍ, SE GARANTE NA SÉRIE B E AUMENTA CRISE DO RIVAL Verdão do Norte faz 3 a 1 nos catarinenses e chega aos 46 pontos. Avaí acumula quatro derrotas consecutivas e pode deixar o G-4

Jogando diante de sua torcida, o Luverdense conseguiu sua segunda vitória consecutiva ao bater o Avaí por 3 a 1 pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT). Os gols do Verdão do Norte foram marcados por Léo (2) e Gílson. Eduardo Costa fez o gol de honra do Avaí.
Com a vitória, o Verdão do Norte chega aos 46 pontos e segundo os matemáticos se livra de vez de qualquer chance de rebaixamento à Série C. O Avaí acumula quatro derrotas seguidas, se mantém na quarta posição, mas agora torce por tropeços de Santa Cruz, Ceará e Atlético-GO para se manter no G-4 ao término desta rodada.
O Luverdense volta a campo pela 34ª rodada no dia 8 de novembro, diante da já rebaixada Portuguesa, no Canindé, em São Paulo. O Avaí recebe o Oeste-SP na próxima terça-feira, na Ressaca.
Arrasador
Os 15 primeiros minutos de partida foram marcados pelo equilíbrio e marasmo dentro de campo, mas após o Luverdense abrir o placar com Léo aos 21 minutos o jogo começou a mudar de cara. O Verdão do Norte ganhou moral com o primeiro gol e foi para cima do Avaí. Com o domínio do meio-campo, o time mato-grossense ampliou o placar com Gilson aos 25 e novamente com Léo aos 34. O Avaí só foi acordar aos 44, quando Eduardo Costa descontou  e recolocou os catarinenses no jogo.
Pé no freio
No segundo tempo o Avaí até que tentou uma reação, mas não conseguiu superar a defesa mato-grossense. O Verdão do Norte soube aproveitar a boa vantagem construída na primeira etapa e ainda desperdiçou grandes chances de gols na etapa final.

Varjota  Esportes - Ce.            /           Globoesporte.