Com expulsão de Mertesacker e Diego Costa decisivo, Chelsea tira Arsenal da ponta

Diego Costa abriu o placar para o Chelsea no Emirates Stadium© Getty Diego Costa abriu o placar para o Chelsea.
Diego Costa provocou a expulsão de um adversário, marcou o gol da vitória e saiu machucado. Em um clássico que teve o brasileiro/espanhol como protagonista, o Chelase venceu o Arsenal por 1 a 0 em pleno Emirates Stadium, neste domingo, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês.
Com o resultado, os Gunners, completam três jogos sem vencer, estacionam nos 44 pontos e caem do primeiro para o terceiro lugar, já que o Leicester City venceu na rodada e chegou a 47 pontos, e o Mancihester City empatou com o West Ham, foi a 44 pontos e leva a melhor no saldo de gols (22 a 15). Já o Chelsea, que, assim como os Gunners, vinha de dois empates na Premier League, vai a 28 pontos e fica na 13ª posição.
O placar ainda confirma a freguesia do Arsenal para o Chelsea no Inglês. Já são nove partidas sem vitórias, sendo seis derrotas (uma delas por 6 a 0) e três empates. O último triunfo dos comandados de Arsene Wenger ocorreu em outubro de 2011, quando venceu por 5 a 3, fora de casa. No período, os Gunners até ganharam uma vez, mas foi pela Supercopa da Inglaterra.
Precisando da vitória para seguir na liderança e entrando em campo como favorito, o Arsenal tomou a iniciativa e começou melhor a partida, com trocas de passes rápidas e com muita movimentação de seus jogadores de ataque. Porém, o bom início dos mandantes sucumbiu em um intervalo de cinco minutos. Aos 18, Mertesacker via Diego Costa disparar com o campo livre e acertou um carrinho por trás, recebendo o cartão vermelho direto.
Meresacker foi expluso por carrinho em Diego Costa© Getty Meresacker foi expluso por carrinho em Diego CostaAssim, o zagueiro Gabriel Paulista entrou na vaga do atacante Giroud. Vale lembrar que o brasileiro foi expulso no duelo entre os dois times no primeiro turno depois de ter se desentendido justamente com Diego Costa.
Não bastasse a frustração de ficar com um jogador a menos, o Arsenal levou um gol aos 23 minutos. Ivanovic, que renovou seu contrato até o meio de 2017 na sexta-feira, cruzou da direita, Diego Costa se antecipou à marcação e completou para o fundo da rede.
Em dupla desvantagem, o Arsenal passou a ficar menos tempo com a bola e viu seu ritmo de jogo ser freado. Assim, passou a investir em lances rápidos, que foram pouco frutíferos. Os Blues, por sua vez, adotaram uma postura cautelosa, sem se arriscarem e sem sofrerem riscos.
Na etapa final, os mandantes quase empataram aos 18 minutos, quando houve um bate-rebate na área do Chelsea após saída ruim de Courtois. Porém, a defesa adversária bloqueou todas as tentativas e se safou do gol.
Mesmo com um a menos, o time da casa mostrou empenho e foi para cima, mas, apesar de ter tido o controle territorial na maior parte da etapa final e até ter pressionado, encontrou dificuldade para finalizar e não conseguiu evitar mais um revés para o rival.
Os dois times agora voltarão a campo pela Copa da Inglaterra. O Arsenal receberá o Burnley, da segunda divisão, no sábado, às 13h (de Brasília). Um dia depois, o Chelsea visitará o Milton Keynes Downs, às 14h. Pela Premier League, os Gunners duelarão com o Southampton no Emirates Stadium, no dia 2 de fevereiro, às 17h45. No dia seguinte, os Blues irão ao Vicarage Road Stadium encarar o Watford, às 17h45.

Varjota  Esportes - Ce.      /           MSN.