Messi, Suárez e expulsões: Barcelona vira contra Atlético e abre na liderança

Luis Suárez comemora o seu gol pelo Barcelona diante do Atlético de Madri© Getty Luis Suárez comemora o seu gol pelo Barcelona  diante do Atlético de Madri
O Barcelona é mais líder do que nunca no Campeonato Espanhol. Neste sábado, venceu o Atlético de Madri por 2 a 1 no Camp Nou, e chegou a 51 pontos, contra 48 do rival, tendo um jogo a menos. Messi e Suárez marcaram os gols do time catalão; Koke fez o do Atlético.
Pelos números e características das duas equipes, esperava-se um duelo de ataque contra defesa. Mas o que se viu foi bem diferente - pelo menos nos 20 minutos iniciais do confronto.
Com marcação forte no meio campo e desenvoltura para chegar ao ataque, o Atlético aproveitava-se da partida ruim de Busquets e Rakitic para criar boas jogadas. A primeira grande chance foi logo aos 5 minutos, quando Saúl arriscou de fora da área, e Bravo fez excelente defesa.
Messi empatou Barcelona x Atlético de Madri e comemorou muito© Getty Messi empatou Barcelona x Atlético de Madri e  comemorou muito
O bom início do Atlético foi coroado com um gol. Aos 9 minutos, Saúl correu até a linha de fundo e cruzou para o meio da área; a bola passou por Griezmann, mas não por Koke, que chutou de primeira para abrir o placar.
O Barcelona não se encontrava em campo e só conseguiu dar o primeiro chute certo no gol aos 28 minutos, quando Luis Suárez recebeu passe de Iniesta, mas parou nas mãos do goleiro Oblak.
O lance foi o ponto de virada do time catalão na partida. Na jogada seguinte, Neymar encontrou Jordi Alba avançando pela esquerda, e o lateral cruzou para Messi empatar o duelo com um chute certeiro, no contrapé do goleiro esloveno.
Filipe Luis recebeu cartão vermelho direto após solada em Messi© EFE Filipe Luis recebeu cartão vermelho direto após solada em Messi
Com o domínio do Barcelona, o Atlético começava a ficar nervoso em campo. Os erros defensivos, raríssimos no início da partida, passaram a tornar-se mais constantes. E foi em uma falha de marcação que saiu o segundo gol dos donos da casa: Daniel Alves lançou para Suárez, que ganhou a disputa de corpo de um mal posicionado Giménez e chutou entre as pernas de Oblak.
A desvantagem no placar deixou o Atlético ainda mais nervoso. E, aos 45 minutos, o desespero materializou-se com a expulsão de Filipe Luis. O lateral brasileiro entrou de sola no joelho esquerdo de Messi e recebeu o cartão vermelho direto.
Mesmo com um jogador a menos, o Atlético começou bem a segunda etapa e teve ótima chance de empatar, com Griezmann. O goleiro Claudio Bravo fez um milagre e, com as pernas, tocou na bola para impedir o empate do time colchonero.
Koke abriu o placar no Camp Nou em Barcelona x Atlético de Madri© Getty Koke abriu o placar no Camp Nou em Barcelona x Atlético Madri.
Só que o Atlético ainda levaria um duro golpe, poucos minutos depois. Aos 19, o zagueiro Godín fez falta em Suárez e levou o segundo cartão amarelo. O time de Simeone ficava com nove jogadores, e o treinador teve de reforçar a defesa, tirando Griezmann - seu melhor atacante - para colocar o zagueiro Savic em campo.
A vantagem no placar e no número de jogadores deixou o Barcelona em uma situação cômoda: dominando o jogo contra um rival que pouco podia fazer no ataque. Assim, os minutos finais foram do time catalão pressionando enquanto o Atlético defendia-se como podia.
A monotonia só rompeu-se aos 44 minutos, quando o Atlético teve uma falta na lateral a seu favor. O lance, o último de perigo para o time na partida, fez com que até o goleiro Oblak fosse para área tentar um cabeceio; mas Claudio Bravo levou a melhor.
Luis Suárez virou a partida para o Barcelona sobre o Atlético de Madri
© Getty Luis Suárez virou a partida para o Barcelona sobre o Atlético de Madri
Com o resultado, o Barcelona chega 51 pontos, contra 48 do Atlético. A equipe também alcança a marca de 26 partidas sem derrotas, e Luis Enrique se aproxima do recorde de Pep Guardiola, que alcançou 28 jogos imbatível na temporada 2010-11. A sequência pode aumentar na próxima quarta-feira, quando o time catalão recebe o Valencia, pela semifinal da Copa do Rei.
Varjota  Esportes - Ce.     /         MSN.