Icasa sai na frente com dois golaços, mas deixa Maranguape empatar Em tarde inspirada de Niel, Gavião da Serra reage a derrota iminente e quase consegue a virada sobre o Verdão do Cariri no Estádio Presidente Vargas

Quem achava que Maranguape x Icasa não teria emoção, acabou se enganando redondamente. Com quatro gols e muitos lances de extremo perigo, as duas equipes protagonizaram uma partida que pode não ter tido muito público, mas teve emoção de sobra. O placar de 2 a 2 foi resultado de boas jogadas e golaços, no Estádio Presidente Vargas, pela 1ª rodada do Grupo A1 do Campeonato Cearense.
Na próxima rodada, o Gavião da Serra recebe o Uniclinic, no sábado (23), às 16 horas, no Estádio Presidente Vargas. O Verdão do Cariri volta a campo somente na quarta-feira (27), às 21 horas, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.
Como foi o jogo
Quem acompanhou os primeiros minutos de jogo, não acreditaria que a partida fosse ganhar em emoção ao longo do restante os 90 minutos. Até que, aos 17 minutos, Diego Goes acertou um chutaço de fora da área um chutaço e abriu o placar. Daí em diante, o Verdão do Cariri começou a mandar no jogo. O Gavião da Serra não se acertava em campo e corria sério risco de ver o placar ampliado. Em poucas oportunidades, conseguiu chegar com perigo à meta de Dida.
Na volta para o segundo tempo, o panorama foi se modificando aos poucos. Messon acertou um chutaço de fora e obrigou o goleiro do Icasa a se esticar para defender. No entanto, foi o Verdão que ampliou, aos 11 minutos. Novamente, o gol chegou em chute forte de fora da área. Desta vez, Romário foi o autor do tento.

Maranguape X Icasa Campeonato Cearense PV (Foto: Tom Alexandrino/TV Verdes Mares)
Mas aí é que a partida ganhou novo formato. Se o Icasa deveria ter começado a administrar o placar favorável, acabou se retraindo. Do outro lado, alterações bem feitas renderam uma reação que ninguém esperava do Gavião da Serra. Bem ofensivo, o time foi ao ataque e marcou o primeiro apenas sete minutos após ter sofrido o segundo gol. Em jogada inspirada, Niel passou por cinco jogadores icasianos e foi deixar a bola no fundo das redes.
E não demorou nada para o time maranguapense chegar aos empate. Aos 22 minutos, Niel avançou pela direita e cruzou na medida para Jessuí, que tinha acabado de entrar, marcar de cabeça, sem chance nenhuma para Dida.
Daí em diante, a situação foi uma só. As duas equipes se alternaram no ataque e criaram boas chances de vitória. A última delas foi aos 49 minutos, quando o mesmo Niel acertou cruzamento na medida para a área. E se não fosse o zagueiro Murilo Ceará, o Maranguape teria virado e saído vitorioso do PV.

Varjota  Esportes - Ce.          /             Globoesporte.