Libertadores: VAR sugeriu pênalti em mão de Rodrigo Caio em Flamengo x Inter, mas juiz discordou; veja como foi a conversa

Guerrero reclama possível pênalti com o árbitro Roberto Tobar© Getty Images Guerrero reclama possível pênalti com o árbitro Roberto Tobar
Na partida de ida das quartas da Copa Libertadores entre Flamengo e Internacional, na qual o clube carioca venceu por 2 a 0, um momento do jogo gerou polêmica no Maracanã.
O Colorado pediu pênalti em um lance aos 35 minutos do segundo tempo, quando o placar já apontava a vantagem de dois gols do Rubro-Negro. Guerrero tenta um drible em cima de Rodrigo Caio dentro da área, a bola bate na coxa do zagueiro e depois no braço.
O VAR, comandado pelo chileno Julio Bascuñan, chamou o árbitro da partida, Roberto Tobar, para revisão. Veja como foi a conversa:
VAR: Estamos vendo os braços, estou vendo...segue na área...segue a bola...possível mão.
Auxiliar VAR: Pedem mão.
VAR: Quero ver uma possível mão desse jogador (Rodrigo Caio)
Árbitro: Está toda pegando no corpo
Auxiliar VAR: É perna primeiro e depois braço. Tem um movimento, tem um movimento adicional, espera.
Árbitro: Espera a ordem, espera a ordem
VAR: Espera, não jogue
Árbitro: Tranquilo. A mão dele está presa ao corpo.
VAR: Vamos passo a passo. Volte, volte, agora passo a passo
Auxiliar VAR: Mão junta ao corpo.
VAR: Não...há um movimento adicional, veja.
Árbitro: Vai paralelo ao corpo, vale...Está difícil?
VAR: avança...avança...pega na perna
Auxiliar VAR: Pega na perna e depois no braço
VAR: Perfeito, movimento adicional...Roberto, Roberto...te convido a ver o lance...Tem um movimento adicional, abra o sinal (para ver o lance).
Nesse momento o árbitro vai rever o lance na cabine no gramado
VAR: Uma vez que pega na coxa, tem um movimento adicional do jogador, te envio a melhor imagem
Árbitro: Estou aqui (vendo a imagem)...Não se vê nada...Agora sim, perfeito, primeiro na perna.
VAR: Depois no braço.
Árbitro: Vai..Vai...sim mas...não, não, para mim não é pênalti, não é.

Roberto então volta para o campo e segue a partida normalmente.

Varjota Esportes - Ce.          /            MSN.