Palmeiras vence, segue na cola do Flamengo e afunda Cruzeiro na crise

Bruno Henrique comemora gol contra o Cruzeiro no Allianz Parque © Gazeta Press Bruno Henrique comemora gol contra o Cruzeiro no Allianz Parque
Em uma partida bastante disputada, o Palmeiras fez a lição de casa e venceu o Cruzeiro por 1 a 0, neste sábado, no Allianz Parque, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Bruno Henrique, batendo forte de dentro da grande área na gaveta de Fábio, foi o herói alviverde, marcando o único gol da partida aos 45 minutos do primeiro tempo.
Com o resultado, o Verdão chega à 3ª vitória seguida com o técnico Mano Menezes e sobe para o 2º lugar na tabela, com 39 pontos, ultrapassando o Santos, que mais cedo perdeu por 1 a 0 para o Flamengo.
O Alviverde segue em perseguição ao Fla, que lidera com 42.
Já a Raposa, que jogou com um time muito modificado e cheio de atletas das categorias de base, afunda ainda mais na crise.
Com mais uma derrota, a equipe celeste se manteve com 18 pontos, na beira da zona do rebaixamento. O Fluminense aparece logo atrás, com 15 pontos e um jogo a menos.
O revés, aliás, foi mais um para o técnico Rogério Ceni no Allianz Parque. Como jogador e treinador, ele nunca conseguiu ganhar na casa palestrina, e sequer viu sua equipe conseguir marcar um gol.
Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Fortaleza, no domingo (22 de setembro), às 16h (de Brasília), no Castelão.
O Cruzeiro, por sua vez, joga no sábado, às 17h, contra o líder Flamengo, no Mineirão.

O JOGO

Mesmo com um time muito modificado e jogando contra a torcida palmeirense, o Cruzeiro não sentiu a pressão e começou melhor no Allianz Parque.
Aos 6 minutos, a Raposa teve uma grande chance de abrir o placar: Pedro Rocha chutou de fora da área e Weverton espalmou. No rebote, David apareceu totalmente livre, mas o goleiro palestrino fez outra grande defesa e impediu o gol que parecia certo.
O Palmeiras tentou resposta aos 10: Felipe Melo roubou bola na intermediária e arriscou de peito de pé, mas mandou por cima da meta de Fábio.
Mais Verdão aos 19: em boa arrancada pela direita, Dudu cruzou para a área e viu a bola passar primeiro por Willian e depois por Luiz Adriano, que ficaram a centímetros de empurrar para dentro.
Bem postado em campo, o Cruzeiro tentava nos contra-ataques. Aos 26, David recebeu ótima bola pela direita, driblou Vitor Hugo e disparou forte, mas seu chute desviou na zaga e passou rente à trave.
Sem conseguir invadir a área celeste, o Alviverde também tentava de longa distância, como aos 33, quando Felipe Melo chutou rasteiro e Fábio acompanhou.
E quando parecia que o primeiro tempo terminaria empatado, saiu o gol palmeirense: em boa jogada, Marcos Rocha cruzou da direita e Willian bateu, mas foi travado. Só que, na sobra, Ederson se enrolou todo e entregou de presente para Bruno Henrique, que chegou batendo no ângulo para estufar as redes.
O técnico do Cruzeiro, Rogério Ceni, reclamou muito com a arbitragem, alegando que Ederson sofreu falta de Luiz Adriano na jogada. Após checagem do VAR, no entanto, o tento alviverde foi validado.
Na segunda etapa, a Raposa cometeu trapalhada aos 9 e quase deu de presente mais um gol para os donos da casa: Fábio se enrolou todo ao sair jogando, a zaga piorou tudo e a bola sobrou para Willian, que chutou para a meta vazia. O zagueiro Cacá, porem, enfiou a cabeça na bola e salvou sua equipe.
Logo em seguida, porem, Fábio mostrou estar mais ligado: Dudu mandou um míssil da entrada da área e o goleiro agarrou firme, sem dar rebote.
E só dava Verdão: aos 14, Willian ajeitou para Felipe Melo chegar chutando da meia-lua. A bola desviou e passou com muito perigo perto da trave mineira.
Sem conseguir agredir o adversário, Rogério Ceni resolveu mudar: trocou David por Thiago Neves, com quem teve desafeto recente. Na sequência, sacou Fred e colocou Sassá para renovar a força no ataque. Mano Menezes respondeu tirando Luiz Adriano e Willian e colocando Borja e Zé Rafael.
O jogo seguiu travado, com raras finalizações. Em um dos poucos lances agudos de ataque, Zé Rafael finalizou cruzado, perto da trave de Fábio.
E ficou mesmo no 1 a 0 no Allianz Parque.