Brasileirão: Ceará vira sobre Bahia no último lance e joga Cruzeiro para o Z4

Artur em ação durante partida do Bahia © Reprodução Artur em ação durante partida do Bahia
Em partida emocionante até o último segundo, o Ceará buscou a virada sobre o Bahia, fora de casa, venceu por 2 a 1 e abandonou a zona de rebaixamento.
Com os dois gols do zagueiro Luiz Otávio, o clube cearense mandou o Cruzeiro novamente para o Z-4 no final da 27ª rodada do Brasileirão.

Ficha técnica

Bahia 1 x 2 Ceará

Gol: Bahia: Artur Ceará: Luiz Otávio (2)
  BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Juninho, Giovanni; Gregore, Flávio, Guerra (Marco Antônio); Élber (Arthur Caike), Artur, Gilberto (Fernandão); Técnico: Roger Machado
  CEARÁ: Diogo Silva; Cristovam, Tiago Alvez (Valdo), Luiz Otávio, João Lucas; Ricardinho, Pedro Ken (Leandro Carvalho), Oliveira, Felipe; Bergson, Lima (Mateus Gonçalves); Técnico: Adílson Batista
Cartão amarelo: Bahia: Guerra, Élber; Ceará: Cristovam, Felipe, Bergson
Cartão vermelho: Nenhum

Estatísticas

1,68m é a altura de Artur, que subiu mais alto que a defesa do Ceará e abriu o placar
minutos de jogo tivemos entre o gol de Luiz Otávio e o fim da partida. Foi literalmente correr para o abraço
gols na temporada tinha Luiz Otávio até a noite desta segunda-feira

Uniformes manchados

Para protestar contra a situação que acontece na praias do Nordeste, o Bahia usou uma camisa especial, manchada como o mar.
Indo além, o clube garantiu que as camisas da ação serão leiloadas com renda revertida ao trabalho de limpeza das praias com manchas de óleo na Bahia.

Luvas pretas

Com o mesmo intuito de conscientização da situação, os jogadores do Ceará entraram em campo com luvas pretas.
Durante a execução do hino, todos ficaram com os punhos cerrados sobre o escudo do clube.

Emoção até o último segundo

O jogo passou longe de ser bonito. O Bahia pressionou mais, mas quem teve mais trabalho foi Douglas, goleiro tricolor.
A rede só foi balançar na reta final. Com 30 minutos, Marco Antônio cruzou na área e Artur, de apenas 1,68m, cabeceou para o fundo das redes.
Tudo parecia decidido, mas veio a virada. Luiz Otávio, também de cabeça, empatou aos 39. O gol salvador veio também do zagueiro, mais uma vez com a cabeça, aos 48.