Flamengo diminui desigualdade, mas sul-americanos chegam a mais de 7h sem nem fazer gol em europeu

© Getty
Flamengo provou neste sábado que um time sul-americano pode sim bater de frente com um europeu, sem ter que ficar se defendendo o tempo todo e até ficando mais com a bola no pé contra o Liverpool, terminando a partida com 52% de posse. Mesmo assim, não conseguiu sequer quebrar uma seca já histórica de gols.
Um time sul-americano não consegue balançar as redes desde 2012, quando Guerrero fez o gol que deu o título do Mundial ao Corinthians, em final contra o Chelsea.
Desde então, já são quatro duelos entre sul-americanos e europeus. E nenhum gol sul-americano.
Em 2014, o Real Madrid venceu o San Lorenzo por 2 a 0. No ano seguinte, foi a vez de o Barcelona bater o River Plate por 3 a 0. O mesmo Real ainda venceu o Grêmio por 1 a 0 em 2017.
São 90 minutos de cada um desses jogos, mais 120 minutos do duelo deste sábado entre Flamengo e Liverpool e ainda os 22 minutos finais do duelo entre Corinthians e Chelsea.
São, portanto, 412 minutos sem um sul-americano balançando as redes de um europeu. Contando os acréscimos dessas partidas, são mais de sete horas sem um gol sequer.
Os europeus levaram os sete títulos consecutivos desde 2012 – três deles decidindo com um time de outro continente, com o sul-americano caindo ainda na semifinal.
E aumentaram ainda mais o domínio. Desde 2005, com a consolidação do novo formato, são 12 títulos europeus e apenas três sul-americanos – todos brasileiros (São Paulo-2005, Internaciona-2006 e Corinthians-2012).

Varjota Esportes - Ce.          /            MSN.