Na estreia de Arteta, defesa do Arsenal falha, mas Aubameyang garante empate fora de casa contra o Bournemouth

Ozil tenta jogada em Bournemouth x Arsenal pela Premier League © Getty Ozil tenta jogada em Bournemouth x Arsenal pela Premier League
Começou a 'era' Mikel Arteta no Arsenal!
Nesta quinta-feira, os Gunners visitaram o Bournemouth no Boxing Day da Premier League, empolgaram a torcida em alguns momentos, mas ficaram no empate por 1 a 1.
Arteta em sua estreia no comando do Arsenal, contra o Bournemouth© Getty Arteta em sua estreia no comando do Arsenal, contra o Bournemouth
Os donos da casa abriram o placar na primeira etapa com Gosling, que aproveitou erro de Saka na saída de bola.
O time londrino conseguiu arrancar o empate no segundo tempo, com Aubameyang sendo decisivo mais uma vez e garantindo o 1 a 1 no Vitality Stadium.
O Arsenal ainda teve chance para virar o placar mais de uma vez nos minutos decisivos da partida, principalmente em contra-ataques. Mas nenhuma das oportunidades foi aproveitada, e a equipe fica estacionada no 11º lugar, com 24 pontos em 19 jogos. Já o Bournemouth vê a zona de rebaixamento se aproximar: com 20 pontos conquistados, apenas dois separam o time do 18º lugar.

Ficha técnica

Bournemouth 1 x 1 Arsenal

Gols: Gosling (35'), Aubameyang (63')
BOURNEMOUTH: Ramsdale; Stacey, S. Cook, Mepham e Simpson; Lerma, L. Cook e Gosling; Fraser, King e Wilson Técnico: Eddie Howe
 ARSENAL: Leno; Maitland-Niles, Sokratis, David Luiz e Saka; Xhaka, Torreira e Ozil; Nelson, Aubameyang e Lacazette Técnico: Mikel Arteta

Estatísticas

11 - Aubameyang marcou 11 dos últimos 16 gols do Arsenal como visitante. Sete dos últimos nove na Premier League.
0 - A quantidade de vezes que o Arsenal conseguiu emendar dois jogos sem sofrer gols como visitante.

Domínio do Arsenal

Os primeiros minutos da 'era Arteta' empolgaram a torcida do Arsenal.
Os Gunners tiveram a bola e pressionaram, criaram chances, mas não conseguiram tirar o zero do placar.

A falha dos Gunners

O erro do Arsenal foi parecido com o que vem acontecendo na temporada...
Saka falhou na saída de bola, Gosling aproveitou, roubou a bola e mandou para a rede.

Que isso, Ozil?

O primeiro tempo do Arsenal terminou de forma quase melancólica.
O time parou de criar chances depois de levar o 1 a 0. E na reta final da etapa, Ozil ainda conseguiu mandar um passe diretamente para fora e reclamar com a arbitragem...

Aubameyang na galera

O Arsenal foi para cima do Bournemouth nos primeiros minutos da segunda etapa e conseguiu arrancar o empate aos 18 do segundo tempo.
O time chegou ao ataque com opções, Nelson arriscou da entrada da área, e a bola chegou em Aubameyang, que foi oportunista e fez o gol do 1 a 1.

Próximos jogos

As duas equipes voltarão a campo pela 20ª rodada da Premier League já neste final de semana:

Varjota Esportes - Ce.            /             MSN.