Com 1º tempo desastroso, Manchester City perde do Monaco e dá adeus à Champions

Fabinho deixou sua marca diante do Manchester City© Getty Fabinho deixou sua marca diante  do Manchester City
"Se nós não fizermos um gol em Mônaco, seremos eliminados."
Logo depois de ter visto seu time vencer o duelo de ida das oitavas de final da Uefa Champions League por 5 a 3, Pep Guardiola já indicava preocupação com o ataque do Monaco, o time que mais gols tem entre os participantes das cinco principais ligas da Europa.
E a preocupação virou pesadelo para Pep e o Manchester City.
Depois de um primeiro tempo desastroso, no qual sequer finalizou, o time inglês foi eliminado da Champions ao perder para o Monaco por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Stade Louis II.
Os mandantes foram dominantes na metade inicial do jogo e abriram vantagem com gols de Kylian Mbappé e Fabinho. Na etapa final, o City melhorou e descontou com Leroy Sané, mas Tiémoué Bakayoko definiu a classificação dos mandantes, que já tinham ido às quartas há dois anos, quando eliminaram o Arsenal nas oitavas.
Assim, o Monaco se junta a Real Madrid, Barcelona Atlético de Madri, Bayern de Munique, Borussia Dortmund, Juventus e Leicester nas quartas de final. O sorteio dos confrontos ocorrerá na sexta.
Para a partida, o técnico Leonardo Jardim não pôde contar com seu principal artilheiro, Falcao García, que não se recuperou de um problema na perna direita, após ter se machucado na partida contra o Bordeaux, no sábado. O colombiano fez nada menos do que 15 gols em seus últimos 17 jogos.
Agora, as duas equipes voltarão a campo por seus respectivos campeonatos nacionais no domingo. Enquanto o Monaco visitará o Caen no estádio Michel d'Ornano, às 11h (de Brasília), o Manchester City receberá o Liverpool no Etihad Stadium, às 13h30.
Monaco põe City na roda

Fabinho e Mbappé marcaram para o Monaco contra o Manchester City
© Getty Fabinho e Mbappé marcaram para o  Monaco contra o Manchester City
Precisando de dois gols para ficar com a vaga, o Monaco foi para cima e deixou o adversário atordoado no começo do jogo. Aos 7min, Mbappé ficou cara a cara com Caballero e parou no goleiro, perdendo ótima chance. Porém, no minuto seguinte, ele se redimiria. Mendy foi travado após boa jogada individual, Bernardo Silva pegou a sobra, cruzou na pequena área, e o atacante desviou para o alvo. O arqueiro até tocou na bola, mas não evitou o gol.
Aos 16min, Mbappé voltou a balançar a rede com um chute cruzado, mas o assistente apontou a posição de impedimento e anulou corretamente o lance. Dois minutos mais tarde, Germain arrematou por cima da meta.
Depois disso, o ritmo duelo deu uma desacelerada, mas isso não impediu que os franceses ampliasse e ficassem em situação de classificação. Lemar dominou na esquerda e deixou para Mendy, que cruzou rasteiro para Fabinho completar de primeira.
Mesmo com o City sendo eliminado àquela altura, o que continuou a ser visto no Stade Louis II foi um domínio dos mandantes. Sem inspiração, a equipe de Pep Guardiola foi ao intervalo sem ter finalizado uma vez se quer. Enquanto isso, os donos da casa concluíram seis vezes - três no alvo.
City reage, mas é eliminado
Na volta do intervalo, o time inglês adotou uma postura mais agressiva e passou a ocupar mais o campo de ataque adversário, mas isso não representava lances de perigo. Somente aos 17min o City finalizaria a primeira vez em todo o jogo: Sané fez boa jogada indidivudal e tocou forte na área para Agüero, que mandou longe. Três minutos depois, Agüero recebeu passe na área e, de frente para Subasic, parou no goleiro, perdendo ótima ocasião de gol.
O City crescia no jogo, enquanto o Monaco não se defendia mal. Aos 22min, Sané finalizou na rede pelo lado de fora. O gol parecia questão de tempo. E era. Sané pegou o rebote de Subasic em chute de Sterling e mandou para o fundo da rede.
Os comandados de Pep Guardiola, porém, sentiram o gosto de classificação apenas por seis minutos. Afinal, Bakayoko apareceu livre para cabecear uma cobrança de falta de Lemar e confirmar a classificação do Monaco.

Varjota  Esportes - Ce.         /           MSN.