Com eficiência, Fortaleza derrota Santa Cruz e volta à liderança Tricolor do Pici volta ser o primeiro colocado do Grupo A, enquanto o time pernambucano amarga a oitava colocação, somente a três pontos do Z-3

O Fortaleza foi eficiente em campo e conseguiu derrotar o Santa Cruz, no Estádio Presidente Vargas, pela 13ª rodada do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Com o placar de 2 a 0, o Tricolor do Pici foi mais ofensivo, cadenciou melhor a bola e ainda segurou a ofensiva da equipe adversária. Com o resultado, o time cearense retoma a primeira colocação de sua chave, com 26 pontos. Ao derrotado, apenas a oitava colocação e a zona de rebaixamento bem à vista, com 21 pontos.
Nos dois tempos, o Leão do Pici foi melhor. Mesmo com as investidas perigosas do Santa Cruz. Com meio-campo e defesa concisa, a equipe leonina marcou com Ruan, duas vezes, e neutralizou qualquer reação do Santa.
Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o Brasiliense, no Estádio Presidente Vargas, no domingo (15), às 16h. Já o Santa Cruz joga no mesmo dia e horário, no Arruda, contra o Águia de Marabá.
Muita movimentação
Os primeiros 45 minutos foram de bastante toque de bola. Bem mais do lado do Fortaleza, que dominou boa parte das ações no meio-campo. Até os 20 minutos, o Tricolor do Pici jogou praticamente sozinho, enquanto o Santa Cruz tentava sair no contra-ataque, mas esbarrava na marcação adversária.
Mas, por outro lado, o Leão não conseguia finalizar bem. Assisinho teve ótima chance de abrir o placar, aos seis minutos. Ele recebeu bola de Waldison e saiu de cara para o gol, mas errou finalização. As outras duas oportunidades tricolores foram com Heleno. Na primeira, ele emendou chutaço de fora da área. Tiago Cardoso defendeu. Depois, o volante arriscou cruzamento, a bola fez efeito e foi na trave.
O Santa só começou a jogar melhor depois dos 25 minutos. O time pernambucano tocava melhor a bola e conseguiu neutralizar as investidas do Fortaleza. Tanto que teve sua defesa toda amarelada, devido à rispidez de suas divididas. Em uma dessas, o tricolor Assisinho teve que deixar o jogo, machucado. No seu lugar, entrou Ruan, que decidiria o jogo.
Fortaleza x Santa Cruz Série C PV (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)Fortaleza x Santa foi bem movimentado. Mas o Tricolor do Pici se mostrou mais eficiente em campo
(Foto: Kid Júnior/Agência Diário)
Bote do Leão
Na volta para o segundo tempo, os jogadores do Santa Cruz subiram ao ataque com muita raça. Tentaram segurar a equipe tricolor. Mas não conseguiram. No primeiro contra-ataque, aos dois minutos, Waldison arrancou, recebeu lançamento e tocou na saída do goleiro Tiago Cardoso. Mas antes que a bola entrasse toda, Ruan completou o lance, abrindo o placar.
A equipe de Pernambuco tentou a reação imediata, deixando o jogo bem movimentado. Natan lançou André Dias na grande área, mas João Carlos sai nos pés dele e desarmou o atacante. Um minuto depois, Renatinho tocou por cobertura e a bola acertou o travessão.
E mesmo na pressão, o Fortaleza encontrou espaço para, no toque de bola, marcar o segundo gol. Quando a bola sobrou para Ruan, ele arriscou chute colocado de fora da área e venceu o goleiro Tiago Cardoso. Isso aos 13 minutos.
Com 25 minutos, o Santa Cruz teve sua melhor chance. Raul cruzou na área e André Dias cabeçeou de forma certeira. João Carlos espalmou e a defesa protegeu a bola. A pressão coral não surtia resultado e o Tricolor do Pici seguia aproveitando os contra-ataques.
E no restante da partida foi exatamente isso o que aconteceu. O Santa tentava marcar e o Fortaleza se defendia bem, enquanto ameaçava a meta pernambucana a toda hora.
Ruan entrou no lugar de Assisinho e decidiu o jogo para o Leão (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)