EM JOGO DE SEIS GOLS, CEARÁ VENCE E AFUNDA SÃO CAETANO NO Z-4 DA SÉRIE B Vozão, sempre à frente no placar, passa aperto no segundo tempo, quando Azulão cresceu. Gol contra de Fred decreta vitória da equipe cearense: 4 a 2

Um jogo bastante movimentado, com seis gols - um deles contra -, várias chances criadas e desperdiçadas. Quem foi ao estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, nesta sexta-feira, não tem do que reclamar. A vitória do Ceará sobre o São Caetano, por 4 a 2, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi recheada de emoção. Com 37 anos, Magno Alves foi o destaque da partida, marcando dois gols. Mota e Fred (contra) completaram para o Vozão. Jael e Luiz Eduardo fizeram para o Azulão.
Com o resultado, o Ceará vai a 26 pontos, em 12º lugar. O São Caetano, que havia vencido o ASA, por 3 a 0, na rodada passada, tinha esperança de deixar a zona de rebaixamento, mas a derrota em Fortaleza não permitiu. Com 19 pontos, o time paulista caiu para a penúltima posição.
Na próxima terça, o Ceará vai a Belém para enfrentar o Paysandu, às 19h. O São Caetano, também na terça, mas às 16h20m, recebe o Paraná, em São Caetano do Sul.
Mota comemora gol do Ceará contra o São Caetano (Foto: Jarbas Oliveira / Agência Estado)
Vozão domina
O Ceará foi melhor durante toda a primeira etapa. Tomou a iniciativa, criou as melhores chances, encurralou o São Caetano. Os 15 primeiros minutos foram de blitz. Aos 7, a atordoada zaga do Azulão viu Magno Alves completar cruzamento desviado por Lulinha: 1 a 0.

Devagar, o time paulista tentava colocar a bola no chão para criar chances. Pouco conseguiu. O único susto passado pelo goleiro Fernando Henrique, do Vozão, aconteceu aos 24 minutos, quando Wagner Carioca recebeu pela meia direita e arriscou o chute forte, de direita. O camisa 1 voou e espalmou para escanteio. O time paulista ficou nisso.

O Ceará não pareceu se incomodar com a tentativa do adversário e continuou insistindo. Em boa troca de passes pelo meio, Lulinha mandou de primeira para Mota chutar, também de primeira. A bola foi no  canto direito alto do goleiro Rafael Santos, que se esticou, mas não conseguiu alcançar.
Show de gols
Após ser dominado no primeiro tempo, o São Caetano voltou diferente. Com marcação mais avançada, o time do técnico Sérgio Guedes pressionou as saídas de bola do Ceará, acertou o passe e chegou ao gol aos 6 minutos. Diego fez boa jogada pela esquerda, dividiu com seu marcador e conseguiu cruzar para Jael empurrar para o gol: 2 a 1.
Em seu melhor momento na partida, porém, a equipe do ABC paulista sofreu contra-ataque fatal. Rogerinho recebeu em velocidade, invadiu a área e foi derrubado. Pênalti, que Magno Alves, aos dez, converteu e ampliou a vantagem o Vozão.
O jogo era lá e cá, e o São Caetano voltou a diminuir aos 13, com Luiz Eduardo, de cabeça, escorando cobrança de falta. Dessa vez, o Ceará não deixou o rival crescer. Passou a marcar melhor e a não dar tantas chances.  Aso 29, o gol que definiu o placar. Aliás, um lance esquisito: Dinelson, que havia entrado no lugar de Lulinha, escorou cruzamento de cabeça, obrigando Rafael Santos a fazer grande defesa. Só que a bola, após bater no goleiro, rebateu no joelho de Fred, defensor do Azulão que estava virado para o gol e acabou marcando contra: 4 a 2.