Fortaleza arranca empate com o Cuiabá e mantém invencibilidade Cuiabá domina primeira etapa, perde chances e vê adversário melhorar no segundo tempo até empatar. Diferença do Leão na liderança se mantém em cinco pontos

O Fortaleza arrancou um empate com o Cuiabá no segundo tempo e manteve a invencibilidade na Série C do Campeonato Brasileiro. Com o placar de 1 a 1, o Leão continuou com a diferença de cinco pontos para o vice-líder Cuiabá. A partida foi disputada neste sábado, na Arena Pantanal, pela 11ª rodada do grupo A. Os gols foram marcados por Ruan, para o Dourado e Waldison, para o Leão.
Com o empate, o Fortaleza foi aos 23 pontos, contra 18 do Cuiabá. O consolo para o time da casa é a série invicta no estádio que sediou a Copa do Mundo. Agora são quatro partidas, com duas vitórias e dois empates.

Na próxima rodada, o Cuiabá vai até Campina Grande (PB), enfrentar o Treze, no domingo. Já o Fortaleza vai até Marabá (PA), enfrentar o Águia, na segunda-feira.
Cuiabá e Fortaleza na Arena Pantanal (Foto: Christian Guimarães)

No primeiro tempo, o Cuiabá criou as melhores chances e envolveu o Fortaleza, que pouco criou. Antes dos 10 primeiros minutos, Careca teve três chances de abrir o placar, mas desperdiçou todas. O Fortaleza respondeu com Robert, que bateu cruzado tirando tinta da trave de Willian Alves.
Depois disso, o time da casa manteve a superioridade e não demorou muito para marcar. Aos 37 minutos, Ruan limpou o marcador e bateu cruzado, de direita, no ângulo esquerdo do goleiro. Belo gol na Arena Pantanal e Dourado na frente.
Na segunda etapa, o Fortaleza veio pra cima e deixou o Dourado acuou, que apostou nos contra-ataques. Marcelo Toscano e Diego Torres arriscaram chutes de fora da área, que assustaram a meta de Ricardo. O Leão continuou melhor no jogo e quase empatou aos 20 minutos, em cabeçada de Robert, que Willian Alves defendeu.

Com 33, o Cuiabá chegou a ampliar o marcador com Careca, mas a arbitragem assinalou impedimento. No lance seguinte, o Fortaleza chegou ao empate com Waldison, que recebeu sozinho na pequena área.
Cuiabá e Fortaleza na Arena Pantanal (Foto: Christian Guimarães)Cuiabá e Fortaleza na Arena Pantanal (Foto: Christian Guimarães)

Varjota   Esportes - Ce.           /             Globoesporte.