Brasil-RS prolonga série sem perder e drama bugrino com empate no Brinco Gaúchos aproveitam falhas na bola aérea, somam mais um ponto e se isolam na liderança do grupo. Paulistas, com um a menos, tropeçam pela quarta vez em casa

Deu a lógica em Campinas. Quem chegou até aqui sem perder manteve a sequência invicta e a liderança do chave. Do outro lado, quem não sabe vencer partidas como mandante prolongou a fase tenebrosa. Com bom aproveitamento nas bolas aéreas, maneira que encontrou para sair do Brinco de Ouro com mais um ponto, o Brasil-RS manteve a sequência positiva na Série C do Brasileiro. O 2 a 2 serviu para isolar os gaúchos na primeira colocação do Grupo B, assim como transformou o sonho do acesso do Bugre em quase utopia. Clementino e Fumagalli marcaram para o time da casa, enquanto Leandrão, duas vezes, fez para os visitantes.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO E PRÓXIMOS JOGOS DA SÉRIE C!

Guarani x Brasil de Pelotas (Foto: Rodrigo Villalba / Memory Press)
Clementino tenta passar pela marcação de Fernando Cardozo nesta segunda (Foto: Rodrigo Villalba / Memory Press)

O drama de jogar diante da torcida continua para o Guarani. Mesmo com o apoio de 3.350 bugrinos, o time falhou quando não poderia. Mais uma vez. Foi assim com Londrina, Tupi, Madureira. Os pontos vão escapando e deixando o time cada vez mais longe do G-4. Agora, são oito pontos, seis a menos que o Juventude, atual quarto colocado. Já passou da hora de reagir. A próxima chance é sábado, às 19h, contra o Caxias, no Centenário. A torcida não perdoou e, ao fim da partida, vaiou quase todos os jogadores e protestou pela má campanha.

Do outro lado, muita comemoração por um ponto precioso. O Brasil se coloca como principal candidato ao acesso no Grupo B, agora, com 16 pontos, um acima de Tupi e Londrina. Os gaúchos aproveitaram ao máximo uma das muitas falhas do rival desta noite: a bola aérea. A missão foi facilitada também por jogar com um atleta a mais desde 13 minutos do segundo tempo. O Xavante volta a jogar no domingo, contra o Tupi, às 16h, no Alfredo Jaconi.

O jogo

A etapa inicial é dividida em dois momentos. De cara, o Guarani apertou a marcação, adiantou os dois laterais e ditou o ritmo do time, com mais gente no meio-campo do que nos últimos jogos (a entrada de Allan Dias foi a principal novidade). A combinação desses pontos garantiu o primeiro gol, após jogada de Lenon e gol de Clementino. O ímpeto do Bugre caiu conforme o relógio adiantou, o que facilitou o crescimento do Brasil-RS. Os gaúchos, em certo momento, sufocaram o rival paulista em seu campo de defesa. Mesmo assim, faltou chutar a gol. O Xavante insistiu em bolas altas, todas rebatidas pela defesa alviverde.

Não demorou a sair o empate do Brasil na virada do intervalo. Leandrão, em falha da defesa, balançou as redes com liberdade dentro da área. A noite caminhava para uma vitória tranquila dos gaúchos, beneficiados pela expulsão de Lenon. O Guarani, no entanto, reagiu com o ídolo Fumagalli, em cobrança de pênalti que ele dificilmente erra. A torcida passou a jogar junto, aumentou o coro e se empolgou com a vitória parcial. Só que o Bugre não consegue se impor dentro de casa. Falhou mais uma vez e entregou, para Leandrão, o gol de empate. Só sorrisos pelos lados do Xavante, cada vez mais líder. Em Campinas, só motivo para preocupação.

Fernandinho domina a bola observado pelo lateral Wender, camisa 2 do Brasil (Foto: Rodrigo Villalba / Memory Press)

Varjota  Esportes - Ce.            /             Globoesporte.