Atlético-GO confirma reação e bate CRB com gol do atacante Juninho Dragão vence a segunda seguida, chega a 15 pontos e fica mais perto de sair da zona do rebaixamento. Galo estaciona nos 18 e perde três posições na 15ª rodada

Atlético-GO x CRB, em Goiânia (Foto: Júnior de Melo/Divulgação CRB)

Leandro Brasília e Feijão disputam a bola no Serra Dourada (Foto: Júnior de Melo/Divulgação CRB)

O Atlético-GO está em franca recuperação na Série B. Venceu o Bragantino na última sexta e confirmou a boa fase ao bater nesta terça o CRB por 1 a 0, no Serra Dourada, pela 15ª rodada da competição nacional. O autor do único gol em Goiânia foi o atacante Juninho, que entrou em campo aos 15 e marcou aos 16 minutos da etapa final (assista abaixo).

CONFIRA O TEMPO REAL DA PARTIDA
VEJA A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE B 2015

O Dragão chegou a 15 pontos na classificação e assumiu o 17º posto, ainda na zona do rebaixamento, mas perto de sair. Com 16, o ABC perdeu em casa para o Ceará e está na alça de mira dos goianos. O CRB continua com 18 e caiu nesta rodada da 11ª para a 14ª colocação. Os times voltam a jogar pela Série B no próximo sábado, às 16h30. O Atlético segue em Goiânia para receber o Sampaio Corrêa no Serra Dourada, e o Galo encara o Paraná no Durival de Brito, em Curitiba.

Atlético pressiona no primeiro tempo

O Atlético-GO ficou mais com a bola no primeiro tempo. Explorou as jogadas pelos flancos, principalmente pela direita, e obrigou o goleiro Juliano a fazer boa defesa aos 13 minutos, em arremate rasteiro de Júnior Viçosa. O CRB saía com mais lucidez em jogadas do argentino Cañete, que se movimentava bem do meio para a direita e dava trabalho aos marcadores.

Mais incisivo, o Dragão quase marcou aos 20 minutos. Marlon subiu mais que a defesa regatiana, após cobrança de escanteio, e cabeceou para baixo, dando um susto no goleiro do Galo. Aos 36, Willie fez a melhor jogada do Atlético na primeira etapa e parou em boa defesa de Juliano. O atacante passou por Olívio com um belo drible e, na área, bateu por baixo. Estreante do CRB, o atacante Ricardinho ensaiou algumas jogadas pela ponta esquerda, errou passes, mas, aos 43, deixou Zé Carlos na cara do gol após tabela com Pery. Ele cruzou à meia altura e o artilheiro regatiano pegou mal, isolando a bola quase na pequena área. Esta foi a única chance do Galo na partida.

Meia Cañete passa por Feijão (Foto: Júnior de Melo/Divulgação CRB)

Gol define o jogo na etapa final

Técnico do CRB, Mazola Júnior precisou mexer no time ainda no primeiro tempo. O volante Josa saiu machucado e Galydson Almeida entrou na equipe. O Atlético continuou pressionando na etapa final e criou boa chance aos quatro, com Viçosa, que finalizou por cima cruzamento da direita. Aos 16, brilhou a estrela de Juninho. Ele havia entrado aos 15, no lugar de Willie, e apareceu livre na área para completar toque de Arthur. Juliano, que antes fez ótima defesa em chute de Viçosa, ficou sem reação após o arremate do atacante.

O Dragão achou o mapa e passou a finalizar de longe. Na sequência, Eron soltou a bomba e Juliano espalmou para o meio. Viçosa escorregou e perdeu a chance de ampliar. O CRB não passou pelo bloqueio defensivo do adversário no segundo tempo e não finalizou para o gol de Márcio. Nem deu trabalho. Aos 42, o Atlético ainda desperdiçou ótima chance com Viçosa, que recebeu livre na área e perdeu a disputa com o arrojado goleiro Juliano.

Varjota  Esportes - Ce.          /              Globoesporte.