Lajeadense aproveita expulsão do Metropolitano e vence a 1ª na Série D Mateus Santana marcou o gol da vitória dos gaúchos na Arena Alviazul

Lajeadense vence Metropolitano Série D (Foto: Luana Trentin/Divulgação, Lajeadense)
Lajeadense vence Metropolitano pela Série D (Foto: Luana Trentin/Divulgação, Lajeadense)

O 1 a 0 não foi por falta de tentativas, principalmente dos donos da casa. O Lajeadense pressionou o Metropolitano como pode. Parou, jogada após jogada, em Rafael Córdoba, que fez diversas defesas difíceis e só foi superado quando os catarinenses já tinham um jogador a menos - José Lucas foi expulso no meio do segundo tempo. Os gaúchos aproveitaram a superioridade númerica e, com Mateus Santana, venceram a primeira na Série D do Brasileirão, neste domingo, na Arena Alviazul.

Com o resultado, o Lajeadense vai aos três pontos e fica em terceiro no Grupo 8 da Série D. Já o Metropolitano não pontuou e é o lanterna da chave. O time de Lajeado folgará na terceira rodada da Série D e volta a jogar apenas no dia 2 de agosto, contra o Foz do Iguaçu, novamente na Arena Alviazul. Já os catarinenses, que estrearam nesta rodada, jogam no próximo domingo, contra o Volta Redonda, em Blumenau.

O gol saiu na etapa final, depois de Córdoba já se tornar personagem do jogo. Mateus Santana aproveitou passe de Cleiton e fuzilou dentro da área, aos 30 minutos, para abrir o placar e fazer os torcedores alviazuis esquecerem a derrota por 5 a 0 para o São Caetano. Antes, Ramon havia marcado gol anulado por impedimento. Já o Metropolitano levou algum perigo para Giovani, principalmente em pressão no final do segundo tempo.

Varjota  Esportes - Ce.           /          Globoesporte.