Inter vira presa fácil, toma 3 do Tigres e adia sonho do tri da Libertadores Gignac, Geferson contra e Arévalo Ríos garantiram o triunfo mexicano no Estádio Universitário

O sonho do tricampeonato da América acabou. O Inter não conseguiu segurar a vantagem e foi engolido pelo Tigres no "vulcão" do Estádio Universitário, em Monterrey, no México, levando 3 a 1 na noite desta quarta-feira. E um fracasso pior só não ocorreu porque Alisson ainda defendeu pênalti cobrado por Rafael Sobis, aos quatro minutos do seis minutos do segundo tempo.

Inter lamenta gol Tigres - Libertadores (Foto: AP)
Geferson e Alisson lamentam gol contra do lateral-esquerdo (Foto: AP)

Os gaúchos conseguiram suportar a pressão dos donos da casa por apenas 17 minutos. Gignac aproveitou erro da defesa e marcou. Aos 40, Geferson, em noite infeliz, errou o corte e fez contra. Na etapa final, o pênalti desperdiçado pelo ex-colorado não adiantou para nada. Arévalo Ríos entrou na área em mais uma falha do sistema defensivo e sepultou qualquer esperança de reação, aos 11 minutos. Aos 43 minutos, Lisandro López aparou cruzamento de Alex e amenizou a dor pela queda.

Com o resultado, o Tigres disputará sua primeira final de Libertadores. O adversário é o River Plate, que está garantido no Mundial de Clubes. Como convidado, os mexicanos, apesar da melhor campanha, realizam o primeiro jogo em casa. A partida ocorrerá na próxima quarta-feira. No dia 5 de agosto, a decisão será no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires.

Fora do torneio continental, Diego Aguirre, que estava suspenso, terá quatro dias para remontar a equipe e iniciar a recuperação no Brasileirão. O atual 10º lugar 19 pontos - 10 atrás do líder Atlético-MG - enfrenta no domingo a Ponte Preta. A partida está marcada para as 16h, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

Com a necessidade de reverter o placar e apoiado pela torcida, o Tigres se atirou para o ataque nos primeiros minutos. O Inter quase não passava da linha divisória do gramado. Por outro lado, os mexicanos não assustavam o gol de Alisson, apesar de insistir nas jogadas com Gignac e Rafael Sobis. Isso durou até os 17 minutos. Em jogada pela direita, Damm cruzou. Arévalo Ríos se embolou com William e deixou Gignac sozinho para cabecear e mandar para o fundo das redes.

O gol empolgou os mandantes. A defesa gaúcha seguia errando na marcação e Gignac aparecia sempre livre. O francês ainda teve outras duas oportunidades, uma para fora e outra que desviou em Ernando e sobrou sem problemas para Alisson. Por outro lado, o Colorado não criava. O único que tentava algo era Aránguiz, mas sem parceria. D’Alessandro pouco participava. Lisandro López menos. Resultado? A bola não chegava a Nilmar. Até conseguiu dois chutes, um com Rodrigo Dourado, aos 33, e outro com Valdívia, sete minutos depois. Ambos pararam em Guzmán.

No lance seguinte, o Tigres ampliou. Aquino fez um lançamento do meio de campo para Damm. Geferson se antecipou. Porém, pegou errado na bola e surpreendeu Alisson, que saía do gol. Se o Inter já pouco fazia, o segundo serviu para descontrolar o time. Antes do intervalo, Valdívia ainda cometeu falta perigosa rente à linha, que Juninho cobrou para fora.

Alisson pega pênalti, mas não evita gol de Arévalo

A segunda etapa começou como uma repetição do que foi o primeiro tempo: o Inter completamente envolvido pelo Tigres. Aos quatro minutos, Aquino fez o que quis com William e sofreu pênalti. Rafael Sobis pegou a bola e rumou para a cobrança. Parecia o desfecho de uma noite trágica. No entanto, o atacante parou nas mãos de Alisson, que segurou e manteve as esperanças dos comandados de Diego Aguirre, que seguiu suspenso e teve o auxiliar Enrique Carrera outra vez como o responsável à beira do gramado.

O que durou sete minutos. Os mexicanos voltaram a colocar os gaúchos na roda. Sobis tocou para Damm, que cruzou sem dificuldades para Arévalo Ríos livre marcar o terceiro, em mais um erro de marcação colorado. O gol fez Carrera se mexer. Nilmar deixou o gramado para a entrada de Eduardo Sasha. No primeiro lance, obrigou Guzmán a realizar um milagre. O meia-atacante cabeceou no contrapé do goleiro, que defendeu com o pé.

O final da partida ainda reservou emoções. Alisson fez grande defesa em uma bomba de Gignac aos 41. Dois minutos depois, Lisandro aproveitou cruzamento de Alex e deu números finais ao confronto.

Varjota  Esportes - Ce.                /               Globoesporte.