Bahia marca no último lance e frustra Santos na Fonte Nova

Jogadores de Santos (esq.) e Bahia (dir.) durante partida pela segunda rodada do Brasileiro de 2018© Gazeta Press Jogadores de Santos (esq.) e Bahia (dir.)  durante partida pela segunda rodada do Brasileiro de 2018
Com um gol a dois segundos do fim, o Bahia conquistou neste sábado sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Na Fonte Nova, o clube superou o Santos por 1 a 0, com um gol de Júnior Brumado aos 49min da segunda etapa.
Foi o primeiro triunfo do time de Guto Ferreira na competição - na estreia, o time foi derrotado por 2 a 0 pelo INternacional. Com três pontos, a equipe aparece em nono na classificação.
Também com três pontos - venceu o Ceará no primeiro jogo -, o Santos é o quinto na classificação.
Na partida, o clube mandante criou as melhores chances desde o começo. Chegou a acertar a trave logo nos primeiros minutos, mas o maior problema foi outro: Vanderlei.
O goleiro do time alvinegro teve atuação segura e fez ao menos quatro boas defesas para impedir a abertura do placar - só não evitou, claro, o gol de Brumado no finalzainho.
Se o Bahia ameaçou, o Santos teve dificuldades no ataque. Depois de um primeiro tempo apagado, o clube voltou melhor para a etapa final, mas praticamente não criou grandes oportunidades para superar o arqueiro Douglas.
Uma das grandes novidades no time santista foi o retorno do atacante Bruno Henrique. Um dos bons destaques em 2017, ele estava afastado há três meses dos gramados por conta de uma grave lesão no olho direito. O camisa 11 entrou aos 28 minutos no lugar do jovem Rodrygo.
PRÓXIMOS JOGOS
o Bahia volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo (29/4), às 16h, também na Fonte Nova. Já o Santos, por ora líder do Brasileirão com quatro pontos, terá dois compromissos seguidos pela Libertadores: recebe o Estudiantes na próxima terça (24/4) e enfrenta o Nacional fora de casa no 1/5.
O jogo do time alvinegro pela terceira rodada da Série A, contra o Vasco, foi adiado para 16/7. Assim, o próximo compromisso da equipe paulista na primeira divisão será no dia 6/5, diante do Grêmio.
  Varjota Esportes - Ce.        /             MSN.