Dourado marca dois gols e Flamengo vence o América no Maracanã

© Fornecido por Goalmedia Tecnologia e  Marketing Digital Ltda.
Despedida e triunfo! A noite deste sábado foi marcado pelo adeus de Júlio César ao futebol profissional e por um triunfo por 2 a 0 conquistado pelo Flamengo sobre o América Mineiro. A partida foi válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado conquistado no Maracanã, o Flamengo assume provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro, agora com quatro pontos ganhos em duas rodadas disputadas. O próximo jogo rubro-negro, no Brasileirão, será disputado contra o Ceará - na cidade de Fortaleza.
Mas, antes de voltar a atuar pela Série A, o Mengão fazer uma viagem até a Colômbia para enfrentar o Santa Fé pela quarta rodada da Taça Libertadores da América.
O JOGO
Atuando no Maracanã e pressionado para vencer após dois empates consecutivos nas últimas partidas, o Flamengo foi a campo com Júlio César como titular pela última vez em sua carreira. Em campo, o Rubro-negro demonstrou uma postura ofensiva e decidiu o resultado positivo ainda no primeiro tempo.
O primeiro gol do jogo foi marcado aos 28 minutos. Vinícius ganhou disputa com o zagueiro Messias na ponta esquerda do ataque e cruzou com perfeição para a pequena área. Henrique Dourado concluiu e abriu o placar.
Aos 35 minutos, Henrique Dourado recebeu passe em profundidade, dividiu com o goleiro e caiu na grande área. Para a arbitragem, penalidade máxima. O próprio Dourado cobrou e ampliou o marcador.
No segundo tempo, o América Mineiro voltou a campo com uma postura ofensiva, buscando o gol a todo custo. Porém, Júlio César demonstrou que qualidade não lhe falta mesmo em seu último jogo. Realizou defesas difíceis em finalizações do time americano.
Com o placar garantido ao seu favor, o Flamengo soube administrar a posse de bola e vencer sem sofrer no final da partida.

Varjota Esportes - Ce.        /        MSN.