Seis gols, frango e chuva no sábado de Carnaval: Trairiense 3 x 3 Fortaleza Tricolor do Pici arranca empate suado da Lagosta Mecânica nos acréscimos. Alex Paraíba marcou três vezes e garantiu ponto para Trairiense

O torcedor que deixou sua casa para ir ao Estádio Domingão, em Horizonte, em um sábado chuvoso de Carnaval, para assistir a Trairiense x Fortaleza, não deve ter se arrependido. Em jogo de seis gols, o Tricolor arrancou o empate em 3 a 3 com a Lagosta Mecânica aos 47 minutos do segundo tempo, e permaneceu invicto no Campeonato Cearense deste ano.
O resultado garantiu o Fortaleza na liderança da competição, três pontos à frente do Ceará, vice-líder. Já o Trairiense ainda permanece na zona de rebaixamento, mas ultrapassou Ferroviário e Itapipoca e ocupa agora a 10ª posição.
No primeiro tempo, debaixo de chuva, os poucos torcedores que se aventuraram em Horizonte viram uma partida morna, com muita posse de bola do Fortaleza, mas sem criatividade nas finalizações. Tanto é verdade que, embora permanecesse mais tempo com a bola no pé, o time leonino viu o adversário abrir o placar.
Trairiense x Fortaleza em jogo atrasado da 4ª rodada do Campeonato Cearense de 2012 (Foto: Alex Costa/Agência Diário)Trairiense comemora um dos gols contra o Leão
(Foto: Alex Costa/Agência Diário)
Aos nove minutos, em um bate-rebate dentro da área do Tricolor, Alex Paraíba ficou com a bola e chutou fraco. O goleiro Lopes aceitou. Antes houve desvio no zagueiro Gilmak. A partir daí, o ataque do Fortaleza tentou produzir mais.
No entanto, por outro lado, o Trairiense tentava pressionar da sua forma. Com pouca criatividade, mas sendo incisivo. Acabou não dando certo. E durante todo o restante da primeira etapa, deu Fortaleza. Rômulo, por exemplo, cabeceou e o goleiro Aloísio e o meia Jorge Luís se atrapalharam. Quase saiu o gol de empate.
O Trairiense ainda teve uma chance isolada, em contra-ataque. Stênio tocou para Alex Paraíba, que entrou na área e chutou cruzado. Lopes foi lá buscar.
'Lambança'
Depois do gol do Trairiense, o que mais chamou a atenção foi o possível erro do árbitro Anderson Lima, que teria dado o segundo cartão amarelo para o atacante Alex Paraíba, do Trairiense.
No entanto, no intervalo, ele explicou que tudo não passou de um mal entendido.
- Tirei o cartão e caderneta juntos para anotar gol do Trairiense. Por isso, a impressão de que havia dado cartão a Alex Paraíba - explicou o árbitro.
Segundo tempo recheado do gols
A segunda etapa, mesmo com a chuva mais forte no seu início, foi bem mais movimentado. O gol de empate do Fortaleza saiu antes mesmo de a etapa complementar completar um minuto. A bola sobrou para Marielson, na entrada da área, ele avançou e chutou para as redes, sem chances para o goleiro Aloísio.
Com o empate, o Fortaleza cresceu, enfim, na partida. E, de ataque em ataque, foi ganhando espaço para virar aos 14 minutos com Rafinha. O lateral-direito aproveitou a cabeçada na medida de Geraldo para finalizar com precisão.
Mas quem achou que o jogo estava decidido não tinha noção do poder de finalização do atacante Alex Paraíba, do Trairiense, e das fatalidades do futebol.
Cinco minutos após a virada do Fortaleza, Cleytinho, que acabara de entrar, puxou contra-ataque e cruzou na medida para Alex Paraíba empatar. Sem chances para a defesa tricolor.
O jogo deu uma nova amornada até os 41 minutos, quando Alex Paraíba mandou um chute de fora da área e o goleiro Lopes levou um frango daqueles. Era a nova virada, agora do Trairiense, que passava à frente.
A Lagosta Mecânica então resolveu dar aquela recuada para garantir o placar. O Fortaleza tentava, por outro lado, pressionar, mas não chegava com precisão. Até que, em bola alçada na área, Cléber Carioca cabeceou na trave. E, na volta, Careca estufou as redes em nova cabeçada.
Eram 47 minutos do segundo tempo. Em dois minutos mais, o árbitro apitaria o fim da partida e garantiria um ponto para Trairiense e Fortaleza.

Rafinha comemora gol do Fortaleza contra o Trairiense em jogo no Estádio Domingão
(Foto: Alex Costa/Agência Diário /   Varjota Esportes.