Ponte Preta vence o Atlético-PR de virada e encosta no G-4 do Brasileirão Renato Cajá e Felipe Azevedo garantem a vitória da Macaca, que fica no oitavo lugar. Após sair na frente com Nikão, Rubro-Negro tropeça a terceira seguida e deixa o G-4

A Ponte Preta venceu o Atlético-PR de virada, por 2 a 1, na tarde deste domingo, no Moisés Lucarelli, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O meia Nikão abriu o placar para os visitantes, mas o meia Renato Cajá e o atacante Felipe Azevedo garantiram os três pontos para o clube campineiro. A Macaca, que não vencia a três jogos, segue na oitava posição, mas agora a apenas um ponto do G-4. Ela tem 16 pontos, e o São Paulo, quarto colocado, 17. Já o Furacão chegou justamente à terceira partida seguida sem vitória. Com isso, deixou o G-4 e caiu para o sexto lugar, também com 16 pontos.
SAIBA MAIS
Lances e ficha de Ponte Preta x Atlético-PR
Confira a tabela completa do Brasileirão
No jogo deste domingo, cada time teve domínio em um tempo. Os visitantes criaram mais chances na etapa inicial, mas anotaram apenas um gol. Já a Ponte, que tinha conseguido o empate ainda no primeiro tempo, cresceu de produção após o intervalo, conseguiu a virada e poderia ter feito até mais.
A Ponte Preta vai tentar mais uma vitória diante do Corinthians, às 19h30 (horário de Brasília) de quinta-feira, na Arena Corinthians. Já o Atlético-PR vai buscar a reação contra o São Paulo, às 22h de quarta-feira, na Arena da Baixada.

Ponte Preta x Atlético-PR Brasileirão (Foto: Fábio Leoni / PontePress)
Ponte Preta reage e quebra a sequência de três jogos sem vitória (Foto: Fábio Leoni/PontePress)

Ponte cresce e vira

Em busca da reação no Campeonato Brasileiro, os times apostavam em estratégias distintas. A Ponte Preta trocava passes (teve 61% de posse no primeiro tempo) tentando abrir espaços, mas encontrava dificuldades para encontrar espaços na marcação adversária. Já o Atlético-PR buscava o ataque em lances de velocidades e pelos lados do campo. Mais eficiente, ele conseguiu finalizar o triplo de vezes: 12 a quatro. Em uma delas, aos 27, o meia Nikão aproveitou cruzamento de Eduardo para abrir o placar. Mas a Macaca não se abalou. Apenas dois minutos depois, Biro Biro tocou, e o meia Renato Cajá bateu cruzado para deixar tudo igual.
Na etapa final, a Ponte cresceu de produção e passou a levar perigo ao gol rubro-negro. Biro Biro era a principal arma, com dribles em velocidade tanto pela direita quanto pela esquerda. Na melhor chance, Diego Oliveira tentou o drible, mas Otávio salvou na hora do chute. Aos 24, porém, não teve jeito. Biro Biro - sempre ele - deixou o atacante Felipe Azevedo na cara do gol para virar. O Atlético-PR, então, partiu com tudo para o ataque, mas - assim como a Macaca no primeiro tempo - teve dificuldades para ameaçar. Os mandantes tiveram espaço para ampliar, mas não aproveitaram. Os gols perdidos, porém, não fizeram falta. No fim, Ponte 2 a 1.

Varjota  Esportes - Ce.               /               Globoesporte.