Artilheiro Daniel Morais marca, e Tupi-MG vence a Lusa no Canindé Camisa 99 faz sexto gol dele na Série C do Brasileiro, se isola ainda mais na artilharia e Alvinegro chega à liderança provisória do Grupo B com 1 a 0 sobre a Portuguesa

No retorno ao Canindé, brilhou a estrela do artilheiro da Série C do Campeonato Brasileiro. Portuguesa e Tupi-MG entraram em campo na tarde deste sábado em duelo direto pelo G-4 do Grupo B. O faro de gol de Daniel Morais falou mais alto em um jogo de pouca criatividade e qualidade técnica. Com gol aos 38 do segundo tempo, o camisa 99 do Tupi-MG decretou a vitória alvinegra por 1 a 0, marcando o sexto gol dele na competição e levando o Galo Carijó à liderança provisória do Grupo B.
SAIBA MAIS
Confira a tabela completa da Série C
Veja como foi o jogo em tempo real
Com o resultado, o Tupi-MG chega aos 11 pontos na competição e assume a liderança provisória. A Lusa permanece em quarto, com sete pontos.
Na próxima rodada, a Lusa visita o Juventude, sábado, às 11h, no Alfredo Jaconi. O Tupi-MG também vai a Caxias do Sul. No domingo, às 16h, enfrenta o Caxias no Centenário.
A Portuguesa começou pressionando nos primeiros minutos. Já o time mineiro marcava e tentava sair em velocidade, principalmente pelo lado esquerdo, com Bruno Ré. O primeiro lance de perigo foi dos visitantes, aos 14, em chute perigoso de Daniel Morais defendido por Felipe, que Felipe Augusto chutou para fora na sequência. As equipes passaram a alternar a posse de bola no meio de campo e mostravam pouca criatividade para levar perigo. Os jogadores começaram a abusar das faltas e o jogo caiu de ritmo. A rede balançou aos 39, mas o placar não foi alterado. Victor Bolt tabelou com Hugo e tocou na saída de Glaysson para o gol, mas a jogada foi invalidada por impedimento e o primeiro tempo terminou sem gols.

TR Portuguesa Tupi Canindé  (Foto: Walker Campos)
Jogo marcou reencontro da Lusa com o Canindé (Foto: Walker Campos)

O Tupi voltou para a segunda etapa levando perigo. A partir dos cinco minutos, foram quatro escanteios seguidos. Em uma das ocasiões, Kaio Wilker cobrou na primeira trave e Vinícius Kiss chutou para desvio da zaga pela linha de fundo. No lance seguinte, Daniel Morais recebeu, girou e novamente foi travado na hora H.
A resposta da Lusa veio aos 21. Guilherme Queiroz recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para boa defesa de Glaysson. O Galo Carijó saía mais para o jogo e voltou a levar perigo aos 31. Após lançamento de Gabriel Davis para a área, Bolivar afastou mal e deu susto na torcida da Portuguesa. O gol do jogo saiu aos 38 da etapa final. O lateral Bruno Ré escapou bem pela esquerda e cruzou para Daniel Morais completar para as redes e chegar ao sexto gol na Série C. Final: 1 a 0 Tupi-MG.

Daniel Morais Tupi-MG Portuguesa (Foto: Ricardo Wagner)
Daniel Morais marcou o gol da vitória do Tupi-MG sobre a Portuguesa (Foto: Ricardo Wagner)

Varjota  Esportes - Ce.            /              Globoesporte.