Com gol de Pio, Fortaleza vence o Salgueiro e dispara na liderança Equipe de Chamusca perde Uilliam, marca com volante Pio e segura pressão no fim. Leão segue invicto, enquanto pernambucanos estacionam nos oito pontos

Sem os atacantes Cassiano, que deixou o clube na última semana, Lúcio Maranhão, suspenso, e Uilliam, que se machucou no decorrer do jogo, o Fortaleza contou com o gol do volante Pio para bater o Sagueiro por 1 a 0 na noite deste domingo (28), no Cornélio de Barros, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Em cinco jogos, o Tricolor do Pici venceu quatro e empatou apenas uma vez, na Arena Castelão.
SAIBA MAIS
 Veja como foi a partida em Tempo Real
Confira tabela da Série C do Brasileiro
O Leão dominou durante o primeiro tempo, quando balançou as redes, mas sofreu pressão na segunda etapa e segurou o resultado. Com 13 pontos, o time treinado por Marcelo Chamusca segue líder do Grupo A da Terceirona, enquanto o time pernambucano fica na quarta colocação, com oito.
Na próxima rodada, o Carcará encontra o Cuiabá, no sábado (4), na Arena Pantanal, às 19 horas. No mesmo dia, o Tricolor do Pici recebe o América-RN na Arena Castelão, às 20 horas.

Salgueiro x Fortaleza (Foto: Ednardo Blast/ TV Grande Rio)
Fortaleza bate o Salgueiro pela Série C, no Cornélio de Barros (Foto: Ednardo Blast/ TV Grande Rio)

Tempos opostos: Pio resolve

Fortaleza e Salgueiro não fizeram um primeiro tempo de muitos lances de emoção. O Fortaleza foi mais ofensivo e, com bela jogada de Maranhão, abriu o placar com gol de Pio, que assumiu a artilharia da temporada, com oito marcados. O Tricolor do Pici, no entanto, perdeu o atacante Uilliam, que sofreu uma lesão após dividida com o goleiro adversário. O Salgueiro limitou-se às jogadas aéreas, mas deu pouco trabalho a Erivelton. O time cearense ainda chegou perto do segundo, em chute de fora da área de Tiago Azulão, que substituiu Uilliam, mas a bola passou a direita da trave dos pernambucanos.
Na segunda etapa, apenas o Salgueiro mudou. Entrou Fagner e saiu Cássio. Se não ameaçou na primeira etapa, os donos da casa conseguiram assustar logo aos três. Tinga tirou a bola em cima da linha. Mas não foi um lance isolada. A equipe treinada por China teve boas oportunidades aos 16 e 21 minutos. O time de Marcelo Chamusca partiu para a defensiva. Maranhão e Daniel Sobralense foram pouco acionados. E Zé Paulo perdeu três chances de empatar o jogo. Assim, o Fortaleza dispara na liderança do Grupo A, invicto.

Varjota  Esportes - Ce.            /              Globoesporte.