Náutico e Paysandu ficam no empate e secam rivais para não cair de posição Jogo foi movimentado, esta terça, na Arena Pernambuco, mas resultado foi justo para adversários do G-4; gols foram marcados por Pedro Carmona e Yago Pikachu

O Paysandu nunca venceu o Náutico em Pernambuco e a história permaneceu a mesma. O resultado de 1 a 1 deixou, nesta terça-feira - pelo menos por ora - a mesma situação na tabela da Série B: o Timbu não vence pelo segundo confronto seguido depois da boa arrancada inicial, com a qual ficou invicto em seis jogos, mas segue vice-líder da competição. O Papão continua em terceiro e mantém a invencibilidade, que agora dura seis jogos. O complemento da rodada gera um alerta. A depender dos resultados, as equipes podem cair nas colocações. O gol dos alvirrubros foi marcado por Pedro Carmona e o dos visitantes, por Yago Pikachu.
A conta é simples para que as equipes permaneçam na atual posição. O jogo-chave para ambas é Sampaio Corrêa e Bahia, em São Luís, na sexta-feira. A secada do Náutico e do Paysandu é a mesma: que não haja um vencedor na partida que acontecerá no Estádio Castelão, em São Luís. Se alguém vencer, ultrapassa os dois na tábua de classificação.
SAIBA MAIS
Veja todos os detalhes da partida
Tabela e classificação da Série B
O Paysandu volta a jogar na próxima terça-feira, quando enfrenta o Vitória, às 21h50, no Estádio Mangueirão. Já o Náutico demora um pouco mais e só volta a campo no sábado, dia 26, quando vai até Natal enfrentar o ABC, em jogo que começa às 16h30.
Desfalques? O Náutico não sentiu falta deles. Nem parecia que o time havia entrado em campo sem quatro titulares (o zagueiro Ronaldo Alves, os volantes Willian Magrão e Marino e o atacante Douglas). A marcação, ponto forte da equipe que tinha sumido na derrota para o Atlético-GO, havia voltado e foi a principal força dos donos da casa, que fecharam a porta. Com um Paysandu lento do outro lado, os alvirrubros tomaram o controle do jogo logo no início, quando Hiltinho - o mais participativo do primeiro tempo - fez boa jogada e tocou para Pedro Carmona abrir o placar. Ele comemorou como se estivesse com um binóculo e, apesar de não ter sido a intenção do camisa 10, de fato era preciso um instrumento assim para enxergar algum futebol do Papão na etapa inicial.

Náutico x Paysandu  (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Jogadores de Náutico e Paysandu fizeram um confronto movimentado na Arena (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

O começo do segundo tempo em nada lembrou o primeiro. O Paysandu parecia outra equipe, com mais ímpeto e mais organizada. Apesar disso, não criava ótimas chances de gol. Na única clara que teve, foi cirúrgico: Pikachu bateu falta certeira, aos 15 minutos, e empatou o confronto. A partir daí, viu-se um equilíbrio, mas erros constantes das duas equipes, principalmente nos passes. O Náutico tentou buscar o gol e assustou algumas vezes, com Josimar e Fabiano Eller. O Papão era dos contra-ataques, que não resultavam em perigo. Com a objetividade fora de ação, não houve outro resultado mais justo que o empate.

Varjota Esportes - Ce.          /            Globoesporte.