Atlético-PR faz dever de casa, bate o JEC e se classifica na Sul-Americana Com gol do meia-atacante Nikão, ainda no primeiro tempo, Furacão vence o Joinville por 1 a 0 e agora pega o Brasília nas oitavas de final da competição continental

Tudo saiu como o esperado. Com força máxima em campo, o Atlético-PR não teve dificuldades na noite desta quinta-feira e venceu o Joinville por 1 a 0, na Arena da Baixada. Com a vantagem de perder por até um gol de diferença, o Furacão fez o dever de casa e garantiu a classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana. Depois de ser derrotado em casa por 2 a 0 na última quinta-feira, o JEC, do técnico PC Gusmão, veio com o time reserva para Curitiba e deu adeus a competição continental.

Com um golaço do meia-atacante Nikão, aos 24 minutos do primeiro tempo, o Atlético-PR, do técnico Milton Mendes, dominou praticamente o jogo inteiro e fez a alegria dos mais de 13 mil presentes ao estádio atleticano na fria noite em Curitiba.

Na próxima fase, o adversário do Furacão será o Brasília, que eliminou o favorito Goiás na última terça-feira. As datas dos confrontos das oitavas de final da competição ainda serão definidas pela Conmebol.

Atlético-PR Joinville (Foto: Giuliano Gomes/ Agência PR PRESS)
Com gol de Nikão, Atlético bate o JEC e avança na Sul-Americana(Foto: Giuliano Gomes/ Agência PR PRESS)

Um jogo de ataque contra defesa. Essa foi a tônica do começo da partida na Arena da Baixada. Apoiado pelo torcedor, o Atlético-PR tomou a iniciativa no duelo. Com mais posse de bola do que o time catarinense, o Furacão trocava passes no ataque, mas não conseguia reverter o domínio de jogo em gol. Até que aos 24 minutos, Nikão resolveu aparecer. O jogador fez o que quis com a zaga do JEC, invadiu a área e tocou na saída de Oliveira.

Dez minutos depois, quase o segundo do Furacão e o segundo de Nikão. O camisa 11 recebeu na frente de Walter, saiu na cara de Oliveira, mas Arnaldo se recuperou e afastou o perigo. Enquanto isso, na outra meta, Weverton só foi exigido apenas uma vez, no último lance do primeiro tempo, quando Marcelo Costa encheu o pé em cobrança de falta e explodiu o poste do arqueiro atleticano.

No segundo tempo, o panorama da partida não mudou. Com o time recheado de reservas, o time catarinense não conseguia manter a bola em seus pés. Já o Atlético-PR, com a vantagem no marcador, também diminuiu um pouco ritmo e resolveu administrar a partida. Nikão, melhor jogador do Furacão em campo, era quem mais tentava ampliar o marcador.

Em um ritmo lento, com as duas equipes "satisfeitas" com o resultado, a partida caiu de qualidade a partir dos 25 minutos. Focado na luta para fugir do rebaixamento no Brasileirão, a chance de reação do JEC na partida ficou ainda mais difícil após a expulsão do lateral-esquerdo Rogério. Com a vantagem no placar e com um homem a mais em campo, o Atlético-PR só administrou o resultado até o apito final do árbitro na Arena da Baixada.

Varjota  Esportes - Ce.       /            Globoesporte.