Bruno Aquino marca, Tupi-MG bate Lusa e lidera Série C do Brasileiro Camisa 20 aproveita oportunidade, escora cruzamento de Fabrício Soares e garante triunfo por 1 a 0. Atletas e comissão técnica da Lusa reclamam de gol mal anulado

Se os salários da comissão técnica estão atrasados, o futebol do Tupi-MG na Série C do Brasileiro está mais do que em dia. Com raça e muita entrega, o Galo Carijó bateu a Portuguesa por 1 a 0. O gol foi marcado por Bruno Aquino, aos 45 do primeiro tempo e levou o Alvinegro a ponta da tabela, enquanto a Lusa, que reclamou de um gol mal anulado pela arbitragem na primeira etapa, deixa o G-4.

Com a vitória, o Alvinegro de Juiz de Fora vai aos 27 pontos e ocupa momentaneamente a ponta do Grupo B, já que Londrina e Brasil de Pelotas, que somam 24, se enfrentam neste domingo. A Lusa é a quinta, com 21. Na próxima rodada, o Tupi-MG recebe o Caxias, a partir das 16h, no domingo. Na segunda, a Lusa encara o Juventude, no Canindé, às 20h30.

Tupi-MG x Portuguesa (Foto: Bruno Ribeiro)
Expulsões na primeira etapa mudaram o panorama do jogo (Foto: Bruno Ribeiro)

O primeiro tempo foi muito movimentado no Municipal. Logo no início da partida, a Lusa mostrava que vinha para Juiz de Fora  para tentar pontuar. Ofensiva, a Portuguesa, comandada por Milton Junior no meio-campo, criou as primeiras boas oportunidades.
Depois de cruzamento do camisa 8 pela direita, o atacante Hugo finalizou para o fundo das redes. No entanto, o gol foi mal anulado pela arbitragem, que assinalou impedimento, aos 12. Quatro minutos depois, Renan acertou uma pancada e acertou o travessão de Glaysson. As expulsões de Rafael Jataí, pelo Galo, e Victor Bolt, pela Lusa, que trocaram socos, deixaram o jogo mais aberto e o Tupi-MG começou a criar mais chances de gol. Mas foi na última delas, no fim do primeiro tempo, que o Alvinegro abriu o marcador.  Depois de cruzamento  de Fabrício Soares, Bruno Aquino  completou para o gol e deixou o Carijó na frente.

Sem Estevam Soares, expulso pela reclamação acintosa pelo gol mal anulado e pela expulsão de Bolt, a Portuguesa tentou se reorganizar em campo. No entanto, o Tupi-MG era mais perigoso. Logo no início, Felipe Augusto fez grande jogada pela esquerda, avançou e bateu para fora, com grande perigo para Tom. Aos 18, Fabrício Soares e Kiss tentaram finalizar após escanteio. No entanto, o volante Renan tirou duas vezes o perigo e evitou o segundo. Mesmo com a saída de Bruno Aquino, com dores na coxa, o Galo se manteve perigoso quando tinha a bola. Por sua vez, a Lusa tentava ameaçar, mas não produzia efetivamente para chegar a igualdade. Na oportunidade mais clara, Guilherme Queiroz emendou uma pancada e Glaysson fez bela defesa, salvando o Galo e garantindo o resultado e a liderança.

Varjota  Esportes - Ce.          /          Globoesporte.