Sport inverte vantagem do Bahia com goleada e segue na Sul-americana Leão bateu o Tricolor por 4 a 1 na Ilha do Retiro e encerrou sequência de oito partidas sem vencer. Resultado classificou os rubro-negros para as oitavas de final

No duelo entre dois dos mais arrastados sotaques brasileiros, coube aos pernambucanos falarem mais alto e se credenciarem a arriscar o espanhol na próxima fase da Copa Sul-americana. Eram oito jogos sem vencer e a crise batendo na porta, mas o Sport voltou a jogar bem e venceu por 4 a 1, na Ilha do Retiro, nesta quarta-feira, invertendo a vantagem de um gol construída pelo Bahia no primeiro jogo, em Salvador. A partida teve ares de dramaticidade, com o Leão abrindo o placar com Rithely, perdendo vários gols e sofrendo o empate com Maxi. A insistência, no entanto, foi premiada com duas peças que saíram do banco de reservas: Hernane Brocador e Élber.

SAIBA MAIS
Veja o Tempo Real da partida

Veja a tabela da Copa Sul-Americana

O Sport ainda não sabe quem vai enfrentar. O adversário sairá do vencedor no duelo entre os argentinos Huracán e Tigre, que jogaram nesta quarta. O Huracan venceu por 5 a 2 e a partida da volta será no dia 16 de setembro.

Os times voltam a jogar no final de semana, mas desta vez pelo Campeonato Brasileiro. Pela Série A, o Leão recebe o Flamengo, domingo, na Arena Pernambuco. Já o Bahia, joga contra o Mogi Mirim, pela Série B, sábado, em Mogi.

Sport x Bahia (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Rithely comemora gol de cabeça contra o Bahia que abriu o placar na Ilha (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Pressão rubro-negra no primeiro tempo

Precisando vencer, o Sport começou o jogo em alta velocidade. Maikon Leite, André e Diego Souza mostraram entrosamento e criaram as principais chances da equipe. Ferrugem, que substituiu o suspenso Samuel Xavier, se juntou ao trio para comandar o Leão. Foram deles as duas primeiras chances, aos quatro e oito minutos, mas Douglas Pires apareceu para salvar.

O principal lance do primeiro tempo foi de Diego Souza, aos 30. Ele recebeu belo passe de André, ficou cara a cara com Douglas, e chutou em cima dele. O Bahia chegou pouco ao gol de Magrão, mas assustou quando apareceu. Foram dois lances com Souza, mas ambos terminaram com finalização para fora.

Segundo tempo de muitos gols

A pressão do primeiro tempo durou pouco no segundo. Logo no primeiro lance de ataque, aos sete minutos, Diego Souza cobrou falta na área e Rithely subiu como um centroavante para fazer o resultado que o Leão precisava para ao menos levar a decisão para os pênaltis. O gol acordou o Bahia, que passou a trabalhar melhor a bola no meio de campo e, aos 28, chegou ao empate. Tiago Real escorou para Maxi, que cortou Durval e fuzilou Magrão.

O gol complicou a vida do Sport, que naquele momento passava a precisar de mais dois gols. Hernane, que havia entrado na vaga de André, teve a chance dois minutos depois, mas mandou para fora. Era o ensaio, já que aos 33 ele aproveitou passe de cabeça de Durval e mandou para o fundo das redes. Faltava um. E ele veio aos 41 minutos, com Élber, que vinha sendo muito criticado e acabou premiado ao garantir a classificação. Hernane ainda voltou a deixar a sua marca no último lance do jogo e fechou o placar em 4 a 1.

Varjota  Esportes - Ce.             /            Globoesporte.