Gol olímpico e pênalti perdido por Loco Abreu: Vasco bate Bangu e vence a 1ª no Carioca

Loco Abreu, carrasco do Vasco, e o zagueiro Rodrigo, em jogo em Moça Bonita

Após sofrer com o Fluminense e perder na estreia do Campeonato Carioca, o Vasco conseguiu se redimir e venceu a primeira no torneio. Derrotou na tarde desta quinta-feira o Bangu por 3 a 1, no estádio Moça Bonita, com direito a pênalti perdido por Loco Abreu e gol olímpico marcado por Nenê no último minuto da partida.
Antes, Guilherme e Thalles fizeram para o time cruzmaltino. Loco Abreu chegou a empatar a partida por 1 a 1, anotando o sétimo gol dele em oito jogos contra o Vasco - justamente o clube contra quem mais marcou. E foi o tento de número 400 da carreira do uruguaio.
No próximo domingo, o Vasco jogará contra o Resende, em casa, enquanto o Bangu entrará em campo na segunda-feira contra o Volta Redonda, fora. Ambos jogos pela terceira rodada.
  • Domínio vascaíno
Foi isso que se viu ao longo dos 45 minutos iniciais da partida.
Cristóvão Borges escalou o time no 4-2-3-1 e deixou o time bem ofensivo. Aos 7, a equipe criou a primeira chance perigosa de gol, com Rodrigo desviando falta cobrada por Nenê.
Três minutos depois, Nenê cobrou falta na área e Thalles conseguiu subir mais alto do que a zaga do Bangu, mas cabeceou para fora. Aos 13, Nenê teve a chance de abrir o placar após receber a bola de Luan. Ele dominou bem e chutou, mas ela desviou em Penna.
Márcio fez grande defesa aos 20, quando defendeu um forte chute de Guilherme. Quatro minutos depois Escudero finalizou com classe, mas, de novo, a bola desviou em Penna e saiu. Era o retrato do jogo até então, com o Vasco finalizando sempre com perigo.
  • Carrasco?
Mas aos 32 quase que tudo foi perdido. O goleiro Jordi derrubou Luiz Peralta dentro da área. Pênalti para o Bangu. Loco Abreu, que pouco havia tocado na bola, cobrou fraco, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro, que fez a defesa.
O Vasco conseguiu abrir o placar aos 38, quando Guilherme, de cabeça, aproveitou cruzamento de Nenê. Márcio não tinha chance para defender a bola.
O último lance do primeiro tempo quase teve gol do Vasco. Foi em finalização de Yago Pikachu após passe de Escudero, mas a bola bateu na zaga.
  • Carrasco acorda

Guilherme comemora primeiro gol do Vasco contra o Bangu
© Gazeta Press Guilherme comemora primeiro  gol do Vasco contra o Bangu
O Vasco não repetiu no início do segundo tempo o bom desempenho dos 45 minutos iniciais. Deu espaço para o Bangu e passou a sofrer.
Aos 8 minutos, o time de Moça Bonita empatou e foi com o carrasco vascaíno: Loco Abreu. O uruguaio desvio de cabeça um cruzamento na área e marcou.
Foi o gol de número 400 na carreira de Loco Abreu, que não enfrentava o Vasco há quatro anos e oito meses - e o cruzmaltino é o rival favorito do uruguaio.
  • Vascaínos na frente
O Vasco demorou para se reencontrar na partida, mas conseguiu.
Aos poucos a equipes voltou a controlar as ações de jogo e chegar ao ataque. Não como no primeiro tempo, uma vez que os contra-ataque do Bangu eram bem perigosos.
O segundo gol foi marcado por Thalles. Ele aproveitou um rebote da bola no travessão, após escanteio batido por Nenê, aos 14 minutos do segundo tempo.
  • Ficha técnica
BANGU 1 x 3 VASCO

Local:
 Estádio Moça Bonita, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 2 de fevereiro de 2017, quinta-feira
Hora: 16h30 (de Brasília)
Árbitro: João Batista de Arruda
Assistentes: Jackson Massarra dos Santos e Daniel de Oliveira Pereira
Gols: Guilherme (VAS), aos 38 minutos do primeiro tempo; Loco Abreu (BAN), aos 8 minutos, Thalles (VAS), aos 14 minutos, e Nenê, aos 48 do segundo tempo
Cartão amarelo: Damián Eroza e Denílson (BAN); Alan Cardoso, Escudero, Evander, Guilherme e Jordi.
BANGU: Márcio; Denílson, Leonardo Luiz, Anderson Penna e Guilherme; Raphael Augusto, Leandro Chaves e Damián Eroza (Marcos Vinícius); Bruno Luiz (Lorran), Loco Abreu e Luis Peralta (Matheus Pimenta). Técnico: Eduardo Allax
VASCO: Jordi; Yago Pikachu, Luan, Rodrigo e Alan Cardoso (Andrezinho); Julio dos Santos (Bruno Gallo), Evander, Escudero, Guilherme (Ederson) e Nenê; Thalles. Técnico: Cristóvão Borges

Varjota  Esportes - Ce.        /            MSN.