24ª RODADA NO REENCONTRO DE FRED E FELIPÃO PÓS- COPA, FLU E GRÊMIO EMPATAM SEM GOL Mesmo sem balançar as redes, equipes levam emoção ao Maracanã. Grohe faz grandes defesas e trave salva o Flu

O duelo no Maracanã marcou o reencontro de Felipão e Fred, os eleitos culpados, pela torcida, pela vexatória eliminação do Brasil na última Copa do Mundo. Mestre e pupilo duelaram, cada um de um lado, por Grêmio e Fluminense. Mostraram cordialidade, antes da partida. O mesmo não pode ser dito por parte dos torcedores, que cada qual vaiou seu adversário. Em campo, porém, fizeram um confronto de "comadres". Apesar de grandes chances para ambos os times, com defesas espetaculares e bolas na trave, o placar ficou mesmo no 0 a 0.
O resultado fez as duas equipes subirem uma posição na tabela. O Grêmio subiu para a quarta posição e entrou no desejado G-4. Soma 40 pontos. O Fluminense chegou ao sexto lugar, com 37, e ainda almeja a vaga para a Libertadores.
Na próxima rodada, o Fluminense encara o São Paulo, no Morumbi, a partir das 21h (de Brasília), de sábado. O Grêmio, por sua vez, retorna ao Rio de Janeiro e ao Maracanã, onde duela com o Botafogo, às 16h, de domingo.
Barcos e  Elivelton, Fluminense x Grêmio (Foto: Matheus Andrade / Photocâmera)Barcos mandou uma bola na trave no segundo tempo (Foto: Matheus Andrade / Photocâmera)
Muita movimentação, bola na trave e defesaças
Pela primeira vez após a Copa do Mundo, Fred e Felipão se reencontraram em um gramado de estádio. A cordialidade entre eles contrastaram com a bronca que veio das torcidas. Ex-comandante e comandado se abraçaram com carinho antes do começo da partida. Das arquibancadas, ecoaram vaias nas escalações. Pelo lado do Flu, muitos gritos contra Felipão. Pelo lado do Grêmio, o mesmo para Fred.
Em campo, Felipão soube organizar bem seu time para dominar o Fluminense no Maracanã. Já Fred pouco conseguiu criar, até porque as chegadas à frente do tricolor carioca eram em bem menor número no primeiro tempo. Chutou apenas uma vez à gol, muito fraco, sem perigo para Grohe. A equipe de Felipão, por sua vez, envolveu a defesa adversária, trocou passes, trabalhou a bola com calma, mas novamente veio a pecar na hora da finalização. Cada time teve uma grande chance para abrir o placar: Cícero, aos 6 minutos, de fora da área, passando perto da meta de Marcelo Grohe, e Fellipe Bastos, aos 18, chutando forte e a bola vindo a explodir na trave de Diego Cavalieri.
A disputa ficou movimentada na etapa complementar. O Flu voltou mais atento e conseguiu impôr mais seu jogo, enquanto os comandados de Felipão acabaram por diminuir o ritmo. E, se pelo lado carioca, o salvador da pátria acabou sendo a trave, pelo lado gaúcho, o nome dele é Marcelo Grohe. O goleiro gremista realizou difíceis defesas, uma delas em belo chute de Fred. Outra, com Kennedy. Já no Grêmio, Barcos foi quem cabeceou no travessão. O argentino ainda chutou com muita força, após dar drible em Chiquinho, para Cavalieri espalmar aos 27 minutos.
Carlinhos Fluminense x Grêmio (Foto: Matheus Andrade / Photocâmera)Equipes não conseguiram sair do 0 a 0 no Maracanã. (Foto: Matheus Andrade / Photocâmera)
A dificuldade em criar boas jogadas e balançar as redes gerou irritação por parte do torcedor do Fluminense, maioria entre os 6840 presentes no Maracanã (6211 pagantes). Gritos de "Time sem vergonha" e "Burro, burro" para o técnico Cristóvão Borges na entrada de Gustavo Scarpa em campo (era pedido Biro Biro) marcaram os últimos minutos da partida. No fim, fica mesmo a cordialidade e o encontro de "comadres" de Felipão e Fred, no reencontro dos odiados da Copa do Mundo.